Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: 22 июня. Первые 4 часа
Форум » Исторические вопросы » 22 июня. Первые 4 часа
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 22.06.18 [14:05]
22 июня. Первые 4 часа  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

online
----------------------------------------
неразборчиво...
 
 04.07.19 [21:16]
Re: 22 июня. Первые 4 часа  
 
  Yury
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Маршал Б.М.Шапошников называл Генштаб "мозгом армии". Известен первый после начала войны боевой приказ наркома обороны №2, направленный Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО в 7.15 22 июня. А как реагировал на события первых часов войны мозг армии?
В вышедшей только что в издательстве "Alpina" книге С.Н.Рябокобылко "Записки офицера Генштаба" приводится такой эпизод. Он и капитан Е.А.Конев в эту ночь (до 9.00 утра) дежурили в Управлении военных сообщений Генштаба в смене диспетчеров по управлению оперативными перевозками. В обязанность дежурных входил сбор сведений об эшелонах на 6.00 22 июня почти со всех западных приграничных железных дорог. Дежурство прошло спокойно, связь была отличной. Сдача дежурства новой смене прошла быстро, и в 9.30 они покинули Генштаб. Почему никто из приграничных комендатур не сообщил, что у них уже идёт война, почему в Управлениях Генштаба по крайней мере до 9.30 не знали о войне - эти вопросы оставались для автора загадкой всю жизнь.
Известно, что начальник Управления ВОСО генерал-лейтенант Н.И.Трубецкой был арестован 11 июля и расстрелян 23 февраля 1942 г., реабилитирован 30 сентября 1955 г.
Yury
 
 27.08.19 [12:00]
Re: 22 июня. Первые 4 часа  
 
  niki1914
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline

красноармеец Гайденко Иван Григорьевич (1921-2015)
первые дни войны на границе СССР и Германии, отступление, обход Минска, первый залп катюш, отчаянные попытки контрнаступления советских войск в первой половине 1941 года, Вяземский котел, плен, бегство. Путь пешком домой в Харьков. Вывоз на принудительные работы в Германию в мае 1942 года. Жизнь в Германии 1942-1945. Освобождение французскими войсками
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » 22 июня. Первые 4 часа
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Мемориал "Стремиловский рубеж".
На этом месте с 22 октября по 18 декабря 1941 года стояла насмерть 17 стрелковая дивизия, ранее - дивизия народного ополчения Москворецкого района города Москвы.

 


История 17-й СДНО Москвы
Мемориал на карте
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Незаметные герои войны - фронтовые шофера и железнодорожники. Сколько миллионов тонн снарядов и патронов были доставлены на передовую? Сколько миллиардов банок тушёнки получила армия из рук военных водителей?
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца.
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
История выдающегося советского разведчика Ивана Андреевича Колоса. В годы Великой Отечественной войны он был заброшен в штаб Варшавского восстания для координации действий восставших с советскими войсками.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.