Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: 22 июня. Первые 4 часа
Форум » Исторические вопросы » 22 июня. Первые 4 часа
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 22.06.18 [14:05]
22 июня. Первые 4 часа  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
----------------------------------------
неразборчиво...
 
 04.07.19 [21:16]
Re: 22 июня. Первые 4 часа  
 
  Yury
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Маршал Б.М.Шапошников называл Генштаб "мозгом армии". Известен первый после начала войны боевой приказ наркома обороны №2, направленный Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО в 7.15 22 июня. А как реагировал на события первых часов войны мозг армии?
В вышедшей только что в издательстве "Alpina" книге С.Н.Рябокобылко "Записки офицера Генштаба" приводится такой эпизод. Он и капитан Е.А.Конев в эту ночь (до 9.00 утра) дежурили в Управлении военных сообщений Генштаба в смене диспетчеров по управлению оперативными перевозками. В обязанность дежурных входил сбор сведений об эшелонах на 6.00 22 июня почти со всех западных приграничных железных дорог. Дежурство прошло спокойно, связь была отличной. Сдача дежурства новой смене прошла быстро, и в 9.30 они покинули Генштаб. Почему никто из приграничных комендатур не сообщил, что у них уже идёт война, почему в Управлениях Генштаба по крайней мере до 9.30 не знали о войне - эти вопросы оставались для автора загадкой всю жизнь.
Известно, что начальник Управления ВОСО генерал-лейтенант Н.И.Трубецкой был арестован 11 июля и расстрелян 23 февраля 1942 г., реабилитирован 30 сентября 1955 г.
Yury
 
 27.08.19 [12:00]
Re: 22 июня. Первые 4 часа  
 
  niki1914
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline

красноармеец Гайденко Иван Григорьевич (1921-2015)
первые дни войны на границе СССР и Германии, отступление, обход Минска, первый залп катюш, отчаянные попытки контрнаступления советских войск в первой половине 1941 года, Вяземский котел, плен, бегство. Путь пешком домой в Харьков. Вывоз на принудительные работы в Германию в мае 1942 года. Жизнь в Германии 1942-1945. Освобождение французскими войсками
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » 22 июня. Первые 4 часа
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Исаак Рабичев, 1941 год.
]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
Список городов воинской славы и история этого звания.
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу окруженной 16-й армии вермахта...
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.