Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке или реальная подоплека к/ф "Т-34"
Форум » Исторические вопросы » Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке или реальная подоплека к/ф "Т-34"
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 05.01.19 [09:57]
Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке или реальная подоплека к/ф "Т-34"  
 
  SWL
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Всем доброго времени суток! &#65279;

Обращаюсь к людям имеющим достаточные знания в военной истории. На днях ходил на кинопремьеру фильма "Т-34". Фильм является ремейком снятого ранее в 1965 году фильма "Жаворонок". Конечно, назвать его историческим можно условно, большей частью это героическая сказка, но....в основе фильма по заявлению авторов лежит реальная история. На https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/123943/forum/f1/ обнаружил двух "гавриков" активно опровергающих самой возможности такого подвига и требующих доказательств. Естественно при этом сами ничем аргументировать не могут. Все просят документы в студию. Я заинтересовался этим вопросом и начал искать. Однако все что я нашел, ими также отвергается, типа не документы сие. Кто может помочь в этом вопросе? Вот ссылки на то, что мне удалось найти:

1. Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке https://warspot.ru/3461-legenda-o-sbezhavshey-tridtsatchetvyorke

2. Попель Н.К. "Впереди - Берлин! "(воспоминания члена военного совета 1-й гвардейской танковой армии) http://militera.lib.ru/memo/russian/popel3/07.html

3. Испытания танков в Куммерсдорфе на обстрел с экипажами? http://www.vif2ne.org/forum/arhprint/1492947

В ссылке №1 идет рассказ об истории появления легенды и ссылка на воспоминания очевидцев включая и воспоминания Попеля Н.К.

В ссылке №2 выдержка из мемуаров Попеля Н.К. , глава "Дорогами Суворова" [271-273]

В последней ссылке №3 идет упоминание Михаила Сивирина, известного военного историка написавшего книгу об истории отечественного танкостроения. Он упоминает о ТРЁХ задукоментированных фактах использования немцами пленных экипажей танкистов на полигонах. Кто может помочь найти эти три факта? Возможно о них есть упоминания в материалах Нюрнбергского процесса. Но я пока там не смог найти. В общем люди добрые, помогите утереть нос очередным "ви фсё фрёёёте!"
 
 14.01.19 [09:42]
Re: Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке или реальная подоплека к/ф "Т-34"  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Последний полет Жаворонка

Почта автора - lordsvarog@yandex.ru - может знает что-то новое
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Легенда о сбежавшей тридцатьчетверке или реальная подоплека к/ф "Т-34"
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
9 июля 1942 года Василий Леонтьевич Дегтярев, лейтенант, командир звена, был подбит ЗА и не вернулся из боевого вылета. Совершил вынужденную посадку на оккупированной территории, принял бой и застрелился, чтобы не попасть в плен.
8 декабря сего года в ознаменование 71-й годовщины зимнего контрнаступления под Москвой, московский кинотеатр «Полёт» провёл военно-историческое представление под названием «И помнит мир спасенный…».
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Музей располагается в северном округе Москвы. Экспозиция музея состоит из восьми залов, в которых в хронологическом порядке представлено развитие отечественной авиации.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.