Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Курилка
Тема: СМИ: вопросы о военном деле для статьи
Форум » Курилка » СМИ: вопросы о военном деле для статьи
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 18.04.18 [00:01]
СМИ: вопросы о военном деле для статьи  
 
  Анастасия Романова
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Здравствуйте! Я студент-журналист. Пишу статью о введение обязательного военного образования. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.

1. Насколько для России оправдано начать обучение женщин воинским специальностям, как резерва на случай негативного сценария развития событий?

2. Какими методами можно повысить привлекательность службы в армии как таковой?

3. Как вы оцениваете целесообразность в России заменить срочную службу в армии глубоким образовательным курсом для получения воинской специальности?

4. Видите ли Вы насущную необходимость получения военного образования всеми гражданами страны (с целью формирования квалифицированного резерва)?

5. Как можно привлечь граждан поучать военное образование?

6. Каким образом было бы эффективнее всего организовать мобилизационный резерв по постоянному месту жительства людей после получения ими воинской специальности по критерию минимума времени необходимого для мобилизации?

7. Как Вы оцениваете целесообразность в России организовать базы мобилизационного резерва по месту жительства людей – базы координации, сбора и вооружения резерва, который будет сформирован из предварительно обученных местных жителей с периодическими тренировками по мобилизации?

8. Каким образом можно было бы увеличить численность и качество мобилизационного резерва в России?
 
 19.04.18 [11:48]
Re: СМИ: вопросы о военном деле для статьи  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
До войны парни и девушки без значка ГТО, «Ворошиловский стрелок» считались людьми второго сорта. И всячески стремились их получить. А также «Готов к ПВХО», «Готов к санитарной обороне»....
Все эти нормы среди молодежи сдали более 10 миллионов человек и их вклад в Победу огромен.
Сейчас главное достоинство человека - это айфон последней модели...

Обратитесь к истории ОСОВИАХИМа (ДОСААФа) и всеобщего военного обучения в СССР, а также изучите мобилизационную политику СССР, благодаря которой была выиграна война - там все Ваши ответы...


























----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Форум » Курилка » СМИ: вопросы о военном деле для статьи
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Памятка разработана по инициативе Союза Поисковых Отрядов России Экспертно- криминалистическим отделом УВД СЗАО г. Москвы на основе методик технико- криминалистической экспертизы документов МВД РФ. МОСКВА, 2002 год
За 12 лет своего существования узниками Дахау стали более 200 тысяч человек со всей Европы, из них около 25 тысяч – это граждане Советского Союза. Погибло более 43 тысяч человек. Концлагерь был освобожден американцами 29 апреля 1945 года.
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
История Ивана Евграфовича Федорова, одного из самых результативных лётчиков ВВС СССР. Награждённый Гитлером и сбивший немецкого аса Эрика Хартмана...
«Упорное сопротивление русских заставляет нас вести бой по всем правилам наших боевых уставов. В Польше и на Западе мы могли позволить себе известные вольности и отступления от уставных принципов; теперь это уже недопустимо.»
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.