Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Портрет пособника нацистов уберут с выставки музея на Красной площади
Форум » Злободневное » Портрет пособника нацистов уберут с выставки музея на Красной площади
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 19.01.18 [13:32]
Портрет пособника нацистов уберут с выставки музея на Красной площади  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

online
Портрет пособника нацистов кубанского атамана Вячеслава Науменко уберут с выставки «Кубанское казачество: страницы истории Кубанского казачьего войска XVIII–XXI вв.», проходящей в Историческом музее на Красной площади в Москве, заявил один из авторов выставки доктор исторических наук Виктор Безотосный 16 января в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.



Аналогичная информация пришла в редакцию и от Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына. «По информации, полученной от руководства Государственного исторического музея, портрет „Кубанский казак“ более не экспонируется на выставке „Кубанские казаки. Страницы истории Кубанского казачьего войска XVIII–XXI вв.“», — заявила пресс-секретарь музея Анна Карпова.

Отметим, что Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына фактически признал принадлежность портрета атаману Науменко, хотя ранее представители учреждения в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна отрицали, что на портрете кубанского казака художника М. Сосновского изображен сотрудничавший с нацистской Германией атаман.

Напомним, 9 января стало известно, что на проходящей в Государственном Историческом музее на Красной площади в Москве выставке о кубанском казачестве экспонируется портрет пособника нацистов атамана Науменко. Согласно данным историков, в годы Великой Отечественной войны атаман Науменко входил в Главное управление казачьих войск вермахта и Комитет освобождения народов России коллаборациониста генерала Власова.

14 и 15 января в Москве и Краснодаре активисты общественного движения «Суть времени» провели одиночные пикеты с требованием представить посетителям выставки полную информацию о жизни и деятельности атамана Науменко, либо вовсе удалить портрет с выставки. По мнению активистов, соседство портрета пособника нацистов с экспонатами о казаках-героях Великой Отечественной войны недопустимо, а отсутствие информации о предательской роли Науменко в Великую Отечественную войну фактически обеляет пособника нацистов.

Комментарий редакции

История с атаманом Науменко — это очередная попытка переписать отечественную историю таким образом, чтобы из пособника нацистов сделать национального героя. Такие попытки нужно пресечь раз и навсегда.

Речь идет не о том, чтобы вычеркнуть атамана Науменко из истории Кубанского казачества. Это невозможно, поскольку он занимал пост атамана довольно продолжительный период времени. Необходимо пресечь попытки скрыть реальную историю. Именно такой тренд сформировался в последние годы в Краснодарском крае, где об атамане Науменко говорят как о герое, якобы спасшем честь Кубанского казачьего войска, то есть не продавшемся «проклятым большевикам», и замалчивают факт его прислуживания Гитлеру.

Пособничество нацистской Германии, стремившейся к «окончательному решению русского вопроса», невозможно оправдать ничем. А попытки такого оправдания — и есть реальное переписывание истории, разворачивающееся на наших глазах...

Источник
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Злободневное » Портрет пособника нацистов уберут с выставки музея на Красной площади
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
Единственный музей в мире, в котором чрезвычайно широко представлена история Второй мировой войны. Он был открыт 7 ноября 1944 года, когда еще шли жаркие бои.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.