Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Про шлакбастер "Несокрушимый", смотреть который не стоит...
Форум » Злободневное » Про шлакбастер "Несокрушимый", смотреть который не стоит...
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 01.11.18 [16:36]
Про шлакбастер "Несокрушимый", смотреть который не стоит...  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
«......Сходил я вчера в кино на «Несокрушимый».

Напрягся я с первой же секунды, когда на экране поочерёдно появились эмблемы XXth Century Fox, «При поддержке Минкульта РФ» и РВИО. Далее пошел сам фильм, который подтвердил зародившиеся опасения. Начнём с сюжета. В действующую часть приезжает женщина, инженер с Кировского завода, которая пригоняет танки и привозит ремкомплекты. По «случайному» стечению обстоятельств именно в этой части служит её муж, с которым у женщины сложные отношения и непонимание. В части, само собой, тут же находится замполит, который начинает в тупую клеиться к мадам. Последняя даже у моей жены, которая вполне себе девочка и не страдает всеми этими вот «ну, Т-34 с командирской башенкой и 85-мм орудием появились только в 1943 году» - вызвала легкое непонимание. Если дядьки, как и положено «мазуте», вечно грязные и измазанные, в грязных комбезах и танкошлемах, то мадам (которая вроде как инженер и танки своими руками чинит) весь фильм щеголяет с идеально чистым лицом, тоненькими выщипаными бровями и хромовыми сапогами. Спасибо хоть без маникюра. К концу фильма мадам находит по наводке в лесу (!) брошенный танк КВ-1 с полным баком и БК. Сама его заводит, а потом отправляется с экипажем, где командиром её муж, на передок. При этом в условиях танка тётя с комфортом располагается в ногах у мехвода, где преспокойно спит, наплевав на рёв движка, пинки сапогами и стрельбу из главного орудия.
Вообще вот эта тётя и пересрала весь фильм, который вполне мог бы стать вполне себе ничего образчиком современного кино о войне. Идеально уложенная мадам с макияжем и лицом со следами пластики выглядит в декорациях танковой рембазы, как поручик Ржевский в набедренной повязке и короне из бананов на балу у английской королевы. Я уже молчу, что играет тётя просто отвратно и весь фильм ей хочется крикнуть «не верю».
Завершается фильм настолько пластмассово и по-голливудски, что я даже спойлерить тут не буду. Кто захочет, сам посмотрит.

Как упоминалось выше, фильм вполне мог бы «выстрелить». Казалось бы, что может быть проще – есть исторический факт уничтожения одним экипажем КВ-1 в бою под Ростовом сразу 16 танков гитлеровцев. Возьми да сними просто по архивным записям, добавь красивую современную картинку, покажи героизм советских танкистов. Успех гарантирован, «28» показал это наглядно. Но нет, это не интересно, надо в фильм о войне, танках, Сталинграде и прочем всунуть тупорылую сюжетную линию с тупорылой бабищей, которая то немцам улыбается, то сама меняет кулису коробки передач на танке КВ. Никто не преуменьшает роль и героизм советских женщин. Но, блеать, граждане режиссёры, вы хотя бы посмотрите на архивной киноплёнке, как выглядели женщины на фронте. Даже не очень искушённому зрителю в таковое дуло не упёрлось «режиссёрское видение», где бред на бреде и хернёй погоняет.

Из положительного могу отметить неплохую игру мужского состава актёров. Больше всех порадовал Олег Фомин, сыгравший мехвода. Один из немногих, кто как будто шагнул с фотографий той поры, передав отношение к жизни, смерти, семье и всему прочему, с чем советские люди шли в бой. Прям вот очень понравился. «Не подвёл» и Владимир Епифанцев – шедеврально деревянный во всех своих ролях, братишка и тут точно следовал своему амплуа, конкурируя по тупости и днищу диалогов с мадам-инженером...»

Источник: https://vk.com/id108577065

Ну а сегодня исполнительница главной женской роли некто Погодина высказалась в том духе, "Женщины были на фронте вынуждено и оказывали определенные услуги офицерам"

«..По поводу тезиса Погодиной "Женщины были на фронте вынуждено и оказывали определенные услуги офицерам".

Это слова - плевок на могилы всех советских патриоток, которые пошли на фронт добровольно сразу после нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Это плевок на могилы тех женщин, кто пошел на фронт добровольно позже, чтобы отомстить за погибших мужей и товарищей.

По поводу "определенных услуг". Не нужно переносить свои современные взгляды на отношения мужчины и женщины на мораль советского общества 1930-х и 1940-х годов.

Большинство женщин-ветеранов, с которыми мне выпала честь общаться, в ответ на прямо заданный вопрос об отношениях на фронте ответили примерно следующее:

1. 18-20 летние девушки на передовой воспринимались большинством бойцов как младшие сестры, а не потенциальные половые партнеры. Отношения с мужчинами выстраивали женщины "которые уже раньше были замужем", как сказала фронтовичка Тамара Родионовна Овсянникова. Она же рассказала случай, когда командир полка резко оборвал командиров, принявшихся обсуждать достоинства девушек-связисток в полку (август 1942 года, 268-я стрелковая дивизия). Отношения были в тылу и штабах, и гораздо меньше - на передовой.

2. На фронте, особенно в ходе победоносных наступательных операций Красной Армии в 1943-45 годах просто физически не было времени и сил на то, чтобы обустраивать свои личные дела. Танкисты спали в танках по 2-3 часа. Пехота проходила в день по 20-30 километров, таща на себе оружие, патроны и снаряжение. Летчики делали по несколько боевых вылетов в сутки. Артиллеристы, хотя им было и полегче, чем пехоте, тоже были заняты - марш, обустройство боевых позиций, развертывание связи, подготовка орудий к стрельбе, артиллерийские разведчики сразу уходили на передовую корректировать огонь. Связисты тащили на себе катушки с кабелем, телефоны, рации. Все очень мало спали и сильно выматывались. Задача была не дать немцам опомниться и гнать их как можно дальше до Берлина.

3. Бросая в лицо фронтовичкам обвинение в оказании "определенных услуг", Погодина заявляет, что настоящей любви и настоящих чувств между девушками и молодыми людьми на фронте не могло быть вообще. Был только секс за пайку.

Очевидно, это отражает взгляды Погодиной на отношения между мужчиной и женщиной в целом.

Больше здесь сказать нечего.....»

Источник: https://vk.com/bair.irincheev

+
...Лезем в кастинг (список актёров и ролей). И что же мы там видим?
А видим мы там актёра Владимира Зеленского, того самого спонсора бандеровцев из АТО, фильмам которого пару лет назад все дружно устраивали бойкот...
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Злободневное » Про шлакбастер "Несокрушимый", смотреть который не стоит...
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
С 27 апреля по 8 мая 2012 года «Электростальским городским поисковым отрядом» была проведена экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Демянского и Валдайского районов Новгородской области
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
Брест - двуликий город. Он гармонично сочетает в себе характеры двух противоположностей, сам в себе несет Войну и Мир - память о войне и крови, которой пропитан воздух Крепости, и удивительные теплые мотивы южного курортного городка где-нибудь в Крыму.
Бухта Золотой Рог - крупнейший Тихоокеанский морской порт России. В ней располагаются торговый и рыбный порты, несколько судоремонтных предприятий. В том числе здесь базируются части Тихоокеанского флота России...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.