Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Форум » Война на нашей земле » В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 21.02.16 [21:35]
В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?  
 
  Никнейм
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Вот материал:
"У період його найвищого піднесення партизанські загони і з’єднання налічували понад 50 тис.чол. У цілому ж, через партизанський рух за роки війни пройшло прибл. 180-220 тис.чол. Це не так уже й багато, якщо взяти під увагу його “зорганізованість зверху”. Показовим з цього огляду є також національний склад партизанських загонів в Україні: українці становили 54%, росіяни – 23%, білоруси – 6%, поляки – 2%, євреї – 1%, представники решти майже 60 національностей – кожна по менше ніж 1%. Впадає в око сильна недопредставленість українців у порівнянні з їхньою часткою в населенні України (75-80%); натомість росіян було вдвічі більше від їхнього відсотку у національному складі (10-13%)! "
(Розділ 5. МІЖ ДВОМА ТОТАЛІТАРИЗМАМИ - ОБ’ЄДНАННЯ УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЕЛЬ ТА РАДЯНИЗАЦІЯ ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ, 1939-1941)
Перевод:
В период его наивысшего подъема партизанские отряды и соединения насчитывали более 50 тыс.чел. В целом же, по партизанское движение в годы войны прошло ок. 180-220 тыс.чел. Это не так уж и много, если принять во внимание его "зорганизованисть сверху". Показательным с этой точки зрения также национальный состав партизанских отрядов в Украине: Украинцы составляли 54%, русские - 23%, белорусы - 6%, поляки - 2%, евреи - 1%, представители остальных почти 60 национальностей - каждая по меньше 1% . Бросается в глаза сильная недопредставленисть Украинская по сравнению с их долей в населении Украины (75-80%); вместо русских было вдвое больше их процента в национальном составе (10-13%)!
history.franko.lviv.ua/monogryc_r5.htm

Из текста ,что ли в %-ном, то ли в численном соотношении партизан из РСФСР на территории УССР было больше, чем самих украинцев (в партизанах на своей стране)

Кто, из знающих людей може, что сказать про это?
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Война на нашей земле » В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Советская крестьянка, работающая в поле, грозит кулаком немецким пленным, которых конвоируют в тыл.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
Лето 1938 года Эпохи Сёва, было тревожным для Империи Ямато. И тревога шла с Севера... У грязных северных варваров, откуда-то появились танки, и что совсем невероятно - гигантские самолёты.
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
Статья о зверствах фашистов в Польше в 1939 году не была опубликована в своё время. Но 26 июня 1941 года рассказ о том, что творили немцы в Белостоке появился на страницах «Красной Звезды».
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. На представленных в подборке фото, многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, разрушенные в ходе боев или снесенные в послевоенные годы.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.