Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Форум » Война на нашей земле » В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 21.02.16 [21:35]
В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?  
 
  Никнейм
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Вот материал:
"У період його найвищого піднесення партизанські загони і з’єднання налічували понад 50 тис.чол. У цілому ж, через партизанський рух за роки війни пройшло прибл. 180-220 тис.чол. Це не так уже й багато, якщо взяти під увагу його “зорганізованість зверху”. Показовим з цього огляду є також національний склад партизанських загонів в Україні: українці становили 54%, росіяни – 23%, білоруси – 6%, поляки – 2%, євреї – 1%, представники решти майже 60 національностей – кожна по менше ніж 1%. Впадає в око сильна недопредставленість українців у порівнянні з їхньою часткою в населенні України (75-80%); натомість росіян було вдвічі більше від їхнього відсотку у національному складі (10-13%)! "
(Розділ 5. МІЖ ДВОМА ТОТАЛІТАРИЗМАМИ - ОБ’ЄДНАННЯ УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЕЛЬ ТА РАДЯНИЗАЦІЯ ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ, 1939-1941)
Перевод:
В период его наивысшего подъема партизанские отряды и соединения насчитывали более 50 тыс.чел. В целом же, по партизанское движение в годы войны прошло ок. 180-220 тыс.чел. Это не так уж и много, если принять во внимание его "зорганизованисть сверху". Показательным с этой точки зрения также национальный состав партизанских отрядов в Украине: Украинцы составляли 54%, русские - 23%, белорусы - 6%, поляки - 2%, евреи - 1%, представители остальных почти 60 национальностей - каждая по меньше 1% . Бросается в глаза сильная недопредставленисть Украинская по сравнению с их долей в населении Украины (75-80%); вместо русских было вдвое больше их процента в национальном составе (10-13%)!
history.franko.lviv.ua/monogryc_r5.htm

Из текста ,что ли в %-ном, то ли в численном соотношении партизан из РСФСР на территории УССР было больше, чем самих украинцев (в партизанах на своей стране)

Кто, из знающих людей може, что сказать про это?
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Война на нашей земле » В Украине русских партизан воевало больше, чем самих украинских ?
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Военно-исторический музей Южного оперативного командования. В настоящий момент в музее действует 13 залов, экспозиции которых посвящены страницам русской, советской и украинской военной истории.
Однажды мы захотели побывать на ракетном заводе. Через главную проходную нас не пустили бы, поэтому мы обошли завод кругом и зашли в лес на его задворках...
Вторая часть фотоотчета о посещении Саратовского музея боевой славы охватывает закрытый павильон, ракетные комплексы, космические корабли и авиация.
Краткий биографический очерк об одном из героев Отечественной войны, дважды Герое Советского Союза и самом опытном лётчике-штурмовике.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.