Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Герой без званий и наград
Форум » Война на нашей земле » Герой без званий и наград
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 08.05.18 [16:10]
Герой без званий и наград  
 
  305
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
В нашей семье ни свидетелей, ни участников той ужасной Войны уже не осталось. Но жива память о них, помогающая не «сорваться» от сегодняшних проблем. Что они в сравнении с тем, что выпало на долю воевавших, выживших и несших тяжелейшие последствия войны всю свою жизнь?!
Мой дед, Ермохин Иван Васильевич, не отмечен званиями и наградами. Но для меня он ГЕРОЙ!
О его участии в Великой отечественной слышала от него маленькой, несмышленой девочкой, но только сейчас так остро поняла, кто рассказал мне о своем «ничем не выдающемся подвиге».
Он ушел на войну 25-летним, оставив «ни с кем» – в прямом смысле (жена накануне умерла) – четверых детей, младшему из которых было 9 месяцев, старшей – 7 лет. Получил повестку и без отговорок и рассуждений пошел на фронт! Но это полбеды, ужас в том, что пошел он в качестве «пушечного мяса».
Дед рассказывал, что на весь отряд новобранцев дали одну(!) винтовку и сразу кинули на передовую. «Вот так и пошли в бой с пустыми руками, хорошо, что первым же снарядом меня выбило из строя», – горько шутил дед. А «выбило» – это оторвало одну ногу и раздробило другую!
И после, больше 40 лет он ни разу не пожаловался на судьбу! Один вырастил и выучил детей, женившись только тогда, когда они разлетелись своими путями.
Вот так, ничего геройского, но сердце разрывается при мысли, что родной человек страдал от невыносимой боли, но жил с уверенностью, что судьба оказалась благосклонна к нему, выведя живым из ада.
Низкий поклон тебе, мой дорогой дед!
Микрюкова Галина
 
 06.09.19 [11:33]
Re: Герой без званий и наград  
 
  warmsil
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Да очень интересно 

Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Форум » Война на нашей земле » Герой без званий и наград
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Поиск, история, фотографии, вопросы.
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
Альбом истории 16-й отдельной Краснознаменной Дновской танковой бригады в 1941-1944 годах.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.