Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК
Форум » Война на нашей земле » ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК
Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 02.05.14 [22:12]
ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК  
 
  ruslanchukov
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Что действительно происходит сейчас на Украине. Объясняется на материале ВОВ.

Когда наши войска драпали из Сталино (ныне Донецк), то впопыхах забыли о двух часовых на мосту через реку Миусс. Оба часовых приняли бой и отстреливались, что называется, до последнего патрона. Оба погибли. Немцы похоронили обоих часовых с воинскими почестями вместе со своими погибшими солдатами. А потом немцы сделали удивительнейшую вещь.
На второй день оккупации в комендатуру явилась депутация местных жителей уведомить о своем решении переименовать Сталино в Юзовку. Тут-то и начинается самое интересное...
[youtube]https://vimeo.com/81942644
 
 03.05.14 [11:40]
Re: ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК  
 
  viktorstepin
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Умели наши воевать когда-то. Немцы вроде бы ещё за Мамаев курган особенно дрались, потому что считали это место - храмом что ли силы. Гитлер ещё за реликвии разные сражался, хотел копьё достать какое-то...и Грааль.
Жалко, что ролик короткий, почему-то вызывает интерес тема тяги немцев к различным реликвиям и оказание дани уважения местам героизма и самим Героям. Ну и радует, что наше руководство смогло перехитрить интервентов. Спасибо.
 
 03.05.14 [21:47]
Re: ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК  
 
  Dorot
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Да ну, мне кажется немцам просто лень с бумагами было возиться, как писали так и писали. А то что население с инициативой выступило оно и понятно, все кто защищать хотел, ушли на фронт или в партизаны, остались те кто косил от армии. Так что сейчас что случись, будет тоже самое. 
 03.05.14 [22:05]
Re: ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК  
 
  Osipov1985
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
формат интересный ,а то все про даты, количество погибших и никто не разбирает, что человек делает и чувствует в такие моменты. Спасибо. 

Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  
Форум » Война на нашей земле » ПОЧЕМУ НЕМЦЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ СТАЛИНО В ДОНЕЦК
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Одно из лучших стихотворений о Великой Отечественной войне.
Репортаж из учебной аудитории имени К.Э. Циолковского военной академии РВСН.
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.