Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
01.01.1940   

Приказ Ставки Главного Командования № 0868

 

№ 0868, 1 января 1940 г. 00 ч. 50 мин.

1. Для разведки переднего края обороны противника наши дивизии и корпуса высылают большие разведывательные отряды силой в батальон и даже выше.
Такая разведка переднего края обороны противника, и в особенности укрепленных районов, приводит к совершенно напрасным боевым потерям в нашей пехоте.

Приказываю категорически для разведки переднего края обороны противника на участке стр. полка разведывательные части силой выше одного или двух взводов не посылать, причем эти разведывательные группы и взводы должны быть составлены из отборных, смелых рядовых бойцов и командиров, хорошо проинструктированы и обучены разведке.
Личный состав разведывательных взводов, групп должен уметь ходить по компасу.
Всякие высылки для разведки батальонов будут караться.
Наземную разведку необходимо вести параллельно с воздушной разведкой на фотографирование позиций противника.
Категорически потребовать от начальников военно-воздушных сил армий заснятия с воздуха и составления планов укрепленных линий и узлов противника.

2. Также замечено, что наши пехотные части подводятся под видом занятия исходного положения на расстояние 300–400 метров от линии укрепленных районов противника, перед которой противником пристрелян каждый метр, и лежат открыто под огнем противника, неся излишние и тяжелые потери.
Занятие исходного положения должно быть произведено непосредственно перед наступлением, а до него пехотные батальоны первой линии должны, как правило, находиться не ближе 600–1000 метров от линии укрепленных районов противника в зависимости от рельефа местности, они должны построить окопы полного профиля с ходами сообщения в тыл и с проволочными заграждениями. Впереди их расположения должно быть сильное боевое охранение.

Эти указания довести до каждого командира полка к точному исполнению, а командующим армиями проверить выполнение этих указаний.


Главнокомандующий
К. Ворошилов
Член Главного Военного Совета
И. Сталин
Начальник Генерального штаба
Б. Шапошников

 

 Вернуться в дату 01

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
Поисковый отряд «Демянск» продолжает работы по подъёму из болота советского штурмовика Ил-2, не вернувшегося с боевого задания в 1943 году.
Уникальная история жизни Алексея Алексеевича Игнатьева - офицера Русской и Красной Армии. Настоящего патриота своей Родины во все времена.
В этом селе, около церкви, еще во времена СССР, был устроен мемориальный комплекс в память о погибших осенью 1943 года, при прорыве немецкой обороны в самом начале Киевской наступательной операции.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.