Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Открытие памятника приурочено к 70-летию проведения крупномасштабной, но малоизвестной Демянской десантной операции. Монумент выполнен и установлен на средства, собранные неравнодушными к подвигу советских солдат гражданами и организациями.
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Продолжение путешествия по местам боевой славы Калужского направления. Достопримечательности Мосальска и Малоярославца.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
15.01.1945   

Приказ Народного Комиссара Обороны СССР № 25

 

О введении новых знаков различия и об изменениях в форме Красной Армии


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 6 января 1943 г. «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии», –
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить ношение погонов:
Полевых – военнослужащими в Действующей армии и личным составом частей, подготовляемых для отправки на фронт,
Повседневных – военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды.

2. Всему составу Красной Армии перейти на новые знаки различия – погоны в период с 1 по 15 февраля 1943 г.

3. Внести изменения в форму одежды личного состава Красной Армии, согласно описания.

4. Ввести в действие «Правила ношения формы одежды личным составом Красной Армии».

5. Разрешить донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования, согласно действующих сроков и норм снабжения.

6. Командирам частей и начальникам гарнизонов строго следить за соблюдением формы одежды и правильным ношением новых знаков различия.

Народный Комиссар Обороны
И. Сталин.

 

 Вернуться в дату 15

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Солдаты, погибшие после Войны...

Новгородская область, посёлок Демянск.
Памятник сапёрам, погибшим при разминировании Демянской земли.
Установлен силами Демянского поискового отряда.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Материал обязателен к прочтению и распространению, так как он серьезным образом подрывает два расхожих мифа о Великой Отечественной Войне: СССР готовился к превентивной наступательной войне против Германии и СССР не готовился к войне с Германией.
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
В июле 1941-го в военную Москву приехала фотокорреспондент американского журнала "Life" Маргарет Бурк-Уайт. Она провела в Москве два месяца. И не смотря на то, что ее всегда сопровождали ею были сделаны поистине уникальные кадры.
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. Экипаж сторожевика предпочел погибнуть в бою, но не спустил перед противником Военно-морской флаг.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.