Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Впервые в России членами военно-исторических клубов Волгограда, Астрахани, Калача и Михайловки было воссоздано героическое освобождение города Котельниково - реконструкция по разгрому группировки «Гот» под командованием Манштейна.
Отчет о поездке в Беларусь с посещением Брестской крепости, Хатыни и других достопримечательностей времен Великой Отечественной войны.
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила воинов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии и 43-й гвардейской Латышской дивизии. Расположена у южной окраины д...
памятник
Памятный знак бойцам и командирам 128-й стрелковой дивизии, остановившим на рубеже Пушкинских гор части немецкой группы армии «...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
15.01.1945   

Приказ Народного Комиссара Обороны СССР № 25

 

О введении новых знаков различия и об изменениях в форме Красной Армии


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 6 января 1943 г. «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии», –
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить ношение погонов:
Полевых – военнослужащими в Действующей армии и личным составом частей, подготовляемых для отправки на фронт,
Повседневных – военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды.

2. Всему составу Красной Армии перейти на новые знаки различия – погоны в период с 1 по 15 февраля 1943 г.

3. Внести изменения в форму одежды личного состава Красной Армии, согласно описания.

4. Ввести в действие «Правила ношения формы одежды личным составом Красной Армии».

5. Разрешить донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования, согласно действующих сроков и норм снабжения.

6. Командирам частей и начальникам гарнизонов строго следить за соблюдением формы одежды и правильным ношением новых знаков различия.

Народный Комиссар Обороны
И. Сталин.

 

 Вернуться в дату 15

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Близ Корпово было в мае 1997 года сначала спланировано, а потом наполнено и приведено в надлежащий вид мемориальное солдатское кладбище. Немецкое. Там похоронены солдаты когда-то победоносного Вермахта. Немцы лежат в самой что ни на есть русской земле
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.