Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военная академия РВСН им. Петра Великого была основана в начале XIX века как артиллерийская. С 1938 года академия размещается в здании корделожи бывшего Московского воспитательного дома, заложенного в 1746 году.
Учебно-материальная база в 20-й бригаде неплоха, но несколько устарела в связи с перевооружением части на более современную технику в течении последних двух лет.
Подборка фотографий военных лет, посвященных Морской пехоте СССР.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
29.01.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 66

 

Генералу армии Попову

Войска 2-го Прибалтийского фронта сегодня, 29 января, в результате внезапной атаки овладели городом и крупным железнодорожным узлом Новосокольники – важным опорным пунктом обороны немцев.

В боях за овладение городом Новосокольники отличились войска генерал-лейтенанта Юшкевича, генерал-майора Кроника, артиллеристы генерал-лейтенанта артиллерии Ничкрва, полковника Ару, подполковника Заливакина, майора Рогова, подполковника Кульчицкого, танкисты майора Ярецкого, майора Мерзлова, летчики подполковника Трушкина, саперы полковника Лещева и майора Кондратьева.

В ознаменование достигнутого успеха наиболее отличившиеся в боях соединения и части представить к присвоению наименования «Новосокольнических» и к награждению орденами.

Сегодня, 29 января, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует нашим доблестным войскам, овладевшим городом Новосокольники, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение города Новосокольники.

Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 29

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Сталинград. Весна 1943 года.


Дети за партами разрушенной школы.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
Официальной датой начала Битвы за Москву принято считать 30 сентября 1941 года. Именно в этот день немецкое командование начало реализацию операции «Тайфун» – такое название имел план по захвату столицы Советского Союза...
Ранним утром 2 мая 1945 года, после четырех дней штурма Рейхстага, немецкий гарнизон капитулировал. В Волгограде прошла реконструкция этого события, в которой принимало участие около 60 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны.
История одной фотографии. О том, как кинооператор сбил немецкий истребитель...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.