Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты...
С наступлением перестройки благодаря средствам массовой информации и кино, тема штрафбатов в Великой Отечественной войне получила широкую огласку. В советское время она была запретной...
Форт VIII (литеры Б) находится в 4,5 км севернее Брестской крепости. Он был сооружен в 1878-88 гг. и представлял собой земляное укрепление с кирпичными казематами. В 1910-15 гг. состоялась его кардинальная перестройка по новым проектам.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
11.02.1940   

Начался штурм линии Маннергейма

 



Во время войны с Финляндией войска Северо-Западного фронта под командованием С. К. Тимошенко при поддержке танков и артиллерии начали штурм финских укреплений.

123-я стрелковая дивизия 7-й армии к 14-му февраля преодолела главную оборонительную полосу линии Маннергеймаи совместно с другими частями начала развитие прорыва.
19-го февраля основные силы 7-й армии вышли ко второй полосе обороны.
28-го февраля после перегруппировки сил наступление было возобновлено.
12-го марта, после тяжёлых и кровопролитных боёв войска Красной Армии захватили Выборг.

Вечером 12-го марта в Москве был подписан мирный договор между СССР и Финляндией. 13-го марта боевые действия были прекращены.


На фотографии: командиры РККА на одном из поверженных ДОТов «Линии Маннергейма». Автор фото - Виктор Антонович Тёмин.

 

 Вернуться в дату 11

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в Рязанском воздушно-десантском командном училище в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.
Военно-исторический музей, посвящённый целиком конкретному образцу вооружения и военной техники, легендарной боевой машине XX века — среднему танку Т-34.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.