Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
12.02.1900   

Родился герой Сталинградской битвы Василий Иванович Чуйков

 

Василий Иванович Чуйков
Василий Иванович Чуйков


Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, видный советский военачальник Василий Иванович Чуйков родился в городе Серебряные Пруды Московской губернии.

В Красной Армии Василий Иванович с 1918 года.
Окончил Военную академию имени Фрунзе, курсы при Военной академии механизации и моторизации.
В послужном списке Чуйкова: должность военного советника в Китае, командование стрелковым корпусом и мехбригадой, работа в штабе Особой Дальневосточной армии.

На фронте борьбы с фашистскими захватчиками с 1942 года.
После ряда назначений с сентября 1942 года Василий Иванович Чуйков командовал 62-й (позже - 8-й гвардейской) армией. Прошёл вместе с легендарной армией от стен Сталинграда до Берлина. Освобождал Донбасс, Украину, Польшу. Василий Иванович - участник Парада Победы.

После войны Чуйков командовал Группой советских войск в Германии, Киевским военным округом, Сухопутными войсками СССР, был начальником Гражданской обороны СССР.

Василий Иванович Чуйков умер в 1982 году и похоронен на Мамаевом кургане.

 

 Вернуться в дату 12

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Перечень населённых пунктов Республики Польша, в которых демонтированы памятники советским воинам-освободителям.
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
История Ивана Евграфовича Федорова, одного из самых результативных лётчиков ВВС СССР. Награждённый Гитлером и сбивший немецкого аса Эрика Хартмана...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.