Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В рамках лектория «Я Помню.» Алексей Исаев отвечает на вопрос «Существовал ли план нападения СССР на Германию?»
Поисковый отряд «Демянск» продолжает работы по подъёму из болота советского штурмовика Ил-2, не вернувшегося с боевого задания в 1943 году.
Рассказ о некоторых частях и организациях, где граждане Франции с оружием либо с рабочими инструментами в руках служили германскому рейху.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
12.02.1900   

Родился герой Сталинградской битвы Василий Иванович Чуйков

 

Василий Иванович Чуйков
Василий Иванович Чуйков


Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, видный советский военачальник Василий Иванович Чуйков родился в городе Серебряные Пруды Московской губернии.

В Красной Армии Василий Иванович с 1918 года.
Окончил Военную академию имени Фрунзе, курсы при Военной академии механизации и моторизации.
В послужном списке Чуйкова: должность военного советника в Китае, командование стрелковым корпусом и мехбригадой, работа в штабе Особой Дальневосточной армии.

На фронте борьбы с фашистскими захватчиками с 1942 года.
После ряда назначений с сентября 1942 года Василий Иванович Чуйков командовал 62-й (позже - 8-й гвардейской) армией. Прошёл вместе с легендарной армией от стен Сталинграда до Берлина. Освобождал Донбасс, Украину, Польшу. Василий Иванович - участник Парада Победы.

После войны Чуйков командовал Группой советских войск в Германии, Киевским военным округом, Сухопутными войсками СССР, был начальником Гражданской обороны СССР.

Василий Иванович Чуйков умер в 1982 году и похоронен на Мамаевом кургане.

 

 Вернуться в дату 12

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Масштабное и зрелищное действо собрало в пойме реки Царица. Собралось около 5 тыс зрителей - ветеранов, общественников, школьников, студентов. Для участия в "баталиях" в Волгоград приехали более 200 активистов военно-исторических клубов...
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: боевые стрельбы, тактико-специальные задания...
Форт литеры З находится на южной окраине Бреста, в деревне Бернады, в шести с половиной километрах от Брестсткой крепости.
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.