Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
За 12 лет своего существования узниками Дахау стали более 200 тысяч человек со всей Европы, из них около 25 тысяч – это граждане Советского Союза. Погибло более 43 тысяч человек. Концлагерь был освобожден американцами 29 апреля 1945 года.
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
Фото-прогулка по Линии Маннергейма, состоявшаяся 1 декабря 2012 года.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
20.03.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 89

 

Маршалу Советского Союза Коневу

Войска 2-го Украинского фронта в результате стремительного маневра танковых соединений и пехоты вчера, 19 марта, овладели городом Могилев-Подольский – крупным железнодорожным узлом и важным опорным пунктом обороны немцев на Днестре.

В боях за овладение городом Могилев-Подольский отличились войска генерал-лейтенанта Трофименко, генерал-лейтенанта Горячева, генерал-майора Семенова, танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Кравченко, генерал-лейтенанта танковых войск Волкова, артиллеристы генерал-майора артиллерии Лебедева и саперы генерал-майора инженерных войск Цирлина.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за освобождение города Могилев-Подольский, представить к присвоению наименования «Могилев-Подольских» и к награждению орденами.

Сегодня, 20 марта, в 20 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 2-го Украинского фронта, овладевшим городом Могилев-Подольский, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение города Могилев-Подольский.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 20

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Солдаты, погибшие после Войны...

Новгородская область, посёлок Демянск.
Памятник сапёрам, погибшим при разминировании Демянской земли.
Установлен силами Демянского поискового отряда.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Нашим морем была Ладога. Воспоминания Зиновия Григорьевича Русакова о Тулоксинской десантной операции в 1944 году на Ладожском озере.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Это глухая окраина Севастополя, недалеко от бухты Казачья, крайняя юго западная оконечность Крыма, продуваемая всеми ветрами. В июне-июле 1942 года тут разыгралась нечеловеческая трагедия...
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Подвиг летчика Александра Петровича Мамкина, вывезшего из-за линии фронта 10 детей ценой собственно жизни.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.