Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Путешествие по заброшенным объектам ПВО в Московской области. Заброшенный многоэтажный военный бункер в Вороново. Зенитно-ракетный комплекс С-300 в Ермолово. Заброшенная позиция ЗРК С-125 "Печора" в Головинке.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
03.04.1944   

И. В. Сталин отправил телеграмму на Донбасс

 

Донбасс, Сталино. Сталинский металлургический завод

Товарищам Андрееву, Баранову, Вансяцкому, Кирюшину.
Сталинский коксохимический завод.
Товарищам Семененко, Слезу, Зубареву, Прохоровой



Поздравляю рабочих, инженеров, техников и служащих Сталинского металлургического завода и Сталинского коксохимического завода с успешным восстановлением и вводом в действие первой доменной печи и коксовой батареи.

Самоотверженным трудом по восстановлению старейшего металлургического завода вы на деле доказываете непоколебимость воли советского народа в короткие сроки возродить металлургию Донбасса.

Желаю вам дальнейших успехов в вашей работе.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 03

 

 


]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
По пути из Донецка в славный город Харьков находится город Изюм. У въезда в город расположена гора Кременец, а на ее вершине находится мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны.
Бой танка БТ-7 против немецкой колонны 25 июня 1941 года. Через три дня после начала войны одинокий танк смог задержать наступление немецкой танковой дивизии.
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Единственный музей в мире, в котором чрезвычайно широко представлена история Второй мировой войны. Он был открыт 7 ноября 1944 года, когда еще шли жаркие бои.
Обстановка в дивизии, занятия в полках и батальонах, информация о дислокации частей и подразделений. Один день до начала боевых действий.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.