Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
На сегодняшний день вы не найдете это название ни на одной карте земли. Жестокие события весны 1943 года унесли из жизни 149 невинных человек и навсегда стерли с лица земли эту небольшую деревушку...
Рассказ о работе поисковиков отряда "Демянск" . Три дня и три ночи, которые автору отчета будет сложно забыть...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
05.04.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 100

 

Генералу армии Малиновскому

Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, в результате стремительного удара пехоты и конно-механизированных соединений овладели городом и крупным железнодорожным узлом Раздельная – важным опорным пунктом обороны немцев на подступах к Одессе, отрезав тем самым основные пути отхода в Румынию одесской группировке противника.

В боях за овладение Раздельной отличились войска генерал лейтенанта Шарохина, генерал-майора Кузнецова, кавалеристы генерал-лейтенанта Плиева, танкисты генерал-майора танковых войск Жданова и артиллеристы генерал-майора артиллерии Хитровского.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за Раздельную, представить к присвоению наименования «Раздельненских» и к награждению орденами.

Сегодня, 5 апреля, в 20 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, овладевшим Раздельной, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Раздельной.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 05

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Продолжение фотоподборки к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
По невысоким сопочкам шагали мотострелки роты РХБЗ в защитном снаряжении. Неподалёку стояли двухзвенные тягачи-вездеходы, несколько автомобилей ГАЗ-66 с аппаратурой дымопуска, гусеничный вездеход химразведки и ещё несколько необычных машин.
Фото-отчет о торжественном открытии памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр (маневренной воздушно-десантной бригады) и 204-й ВДБр (воздушно-десантной бригады), погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.
История Аркадия Николаевича Каманина, сына Героя Советского Союза и легендарного летчика. Несмотря на юный возраст, Аркадий был настоящим героем и великим летчиком.
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.