Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
В ходе Крымской операции 10 апреля войска 63-го стрелкового корпуса, получив из резерва 77-ю стрелковую дивизию 51-й армии, продолжали наращивать успех и выбили противника из межозерных дефиле. Создались условия для ввода в прорыв 19-го танкового корпуса.
Успеху наступления войск 2-й гвардейской армии на Перекопском перешейке способствовала высадка в тылу противника десанта в составе усиленного стрелкового батальона 1271-го полка 387-й стрелковой дивизии. В 5 часов утра 10 апреля батальон высадился на берег в районе Деде, отбил контратаку противника, соединился с частями 3-й гвардейской стрелковой дивизии и начал преследовать отходящего противника в направлении Карт-Казак № 1. К исходу 10 апреля войска 2-й гвардейской армии Г. Ф. Захарова вышли к Ишуньским позициям, где были задержаны противником.
Немецкое командование приняло решение на отвод своих сил с Керченского полуострова. Разведка Отдельной Приморской армии обнаружила приготовления противника к отходу. В связи с этим командующий Отдельной Приморской армией А. И. Ерёменко приказал вечером 10 апреля атаковать врага. В 22 часа 10 апреля передовые батальоны после огневого налета атаковали вражеский передний край.
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
Памятка разработана по инициативе Союза Поисковых Отрядов России Экспертно- криминалистическим отделом УВД СЗАО г. Москвы на основе методик технико- криминалистической экспертизы документов МВД РФ. МОСКВА, 2002 год
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.