Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Нелегкая судьба Козлова Александра Ивановича, собиравшего данные за линией фронта и вербовавшего кадры. После войны к нему отнеслись холодно, если не сказать больше...
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о назначении и боевых действиях штрафных батальонов Красной Армии.
Городок небольшой, чуть больше 5 квадратных километров, население примерно 30 тысяч жителей. Вход и въезд по пропускам, несколько КПП по периметру города. Начало истории города приходится на Великую Отечественную войну...
]]>
]]>
места боёв
Петсамо-Киркенесская операция. Задача стояла сложнейшая: проломить немецкие редуты, строившиеся с 1941 года, и завладеть городо...
места боёв
Доты в Селижарове - один из наиболее доступных для осмотра и интресных объектов периода Великой Отечественной войны в Тверской ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
17.04.1945   

Подлодка «Л-3» торпедировала фашистский транспорт

 

В ночь с 16 на 17 апреля 1945 года «Л-3» под командованием Владимира Константиновича Коновалова, находясь на патрулировании у входа в Данцигскую бухту обнаружила конвой в составе 3 транспортов и 2 кораблей охранения и потопила транспорт «Гойя».
Было уничтожено до 7000 человек, среди которых 1500 солдат 4-й танковой дивизии вермахта.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, командиру лодки «Л-3» гвардии капитану 3-го ранга Владимиру Константиновичу Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза.

По количеству потопленных судов во время Великой Отечественной войны «Л-3» принадлежит 1-е место в ВМФ СССР: уничтожены 25 фашистских военных кораблей и транспортов общим водоизмещением 51 918 тонн и 4 судна были повреждены.
Рубка подводной лодки «Л-3» экспонируется в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.


Командир лодки Л-3
Командир лодки Л-3
Владимир Константинович Коновалов на фоне своей лодки.

 

 Вернуться в дату 17

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Тяжелый танк КВ-2, погибший в ходе боя.
КВ-2 — советский тяжёлый штурмовой танк начального периода Великой Отечественной войны. Танк был вооружен 152-мм танковой гаубицей и был предназначен для прорыва сильно укрепленных оборонительных полос.

Легенда об одиноком Russisher Koloss, стальном мамонте Иосифа Сталина
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1945 год
]]>
]]> ]]>
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
23 сентября 1942 года вошло в историю как День прорыва энергетической блокады Ленинграда. Именно в этот день в осажденный город стала поступать электроэнергия по «кабелю жизни», выпущенному в цехах завода «СевКабель».
Военная академия РВСН им. Петра Великого была основана в начале XIX века как артиллерийская. С 1938 года академия размещается в здании корделожи бывшего Московского воспитательного дома, заложенного в 1746 году.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.