Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Более 200 участников военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Калуги, Тулы, Санкт-Петербурга, Одессы, Таганрога, Пятигорска и Воронежа собрались под Волгоградом, чтобы реконструировать события 1942 года.
Знаменитая крепость Керчь интересна своей историей, масштабами и тайнами. Крепость разросталась и укреплялась практически 2 столетия. Из небольшого Павловского укрепления возник целый укрепрайон, восседавший на холме.
]]>
]]>
фортификация
18 марта (сб) 2017 г.
захоронения
Здесь захоронены останки пограничников и их служебных собак, погибшие у села в 1941 году.
На окраине села находится мемориал, ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
17.04.1945   

Подлодка «Л-3» торпедировала фашистский транспорт

 

В ночь с 16 на 17 апреля 1945 года «Л-3» под командованием Владимира Константиновича Коновалова, находясь на патрулировании у входа в Данцигскую бухту обнаружила конвой в составе 3 транспортов и 2 кораблей охранения и потопила транспорт «Гойя».
Было уничтожено до 7000 человек, среди которых 1500 солдат 4-й танковой дивизии вермахта.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, командиру лодки «Л-3» гвардии капитану 3-го ранга Владимиру Константиновичу Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза.

По количеству потопленных судов во время Великой Отечественной войны «Л-3» принадлежит 1-е место в ВМФ СССР: уничтожены 25 фашистских военных кораблей и транспортов общим водоизмещением 51 918 тонн и 4 судна были повреждены.
Рубка подводной лодки «Л-3» экспонируется в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.


Командир лодки Л-3
Командир лодки Л-3
Владимир Константинович Коновалов на фоне своей лодки.

 

 Вернуться в дату 17

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Карта памятников Великой Отечественной Войны
]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В течение 10 суток, пограничники 79-го отряда, под ежедневными бомбежками и артобстрелами, мужественно оборонял 225 километров государственной границы.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Путешествие по Московской области, которое завершилось посещением двух интересных объектов: заброшенного пионерского лагеря "Ясная горка" и покинутой позицией ЗРК С-125 "Печора"...
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
© 2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.