Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ранним утром 2 мая 1945 года, после четырех дней штурма Рейхстага, немецкий гарнизон капитулировал. В Волгограде прошла реконструкция этого события, в которой принимало участие около 60 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны.
История Аркадия Николаевича Каманина, сына Героя Советского Союза и легендарного летчика. Несмотря на юный возраст, Аркадий был настоящим героем и великим летчиком.
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
]]>
]]>
памятник
Надпись "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОСКВИЧАМ ПОГИБШИМ 5 ноября 1941 года"
Памятник с цветником и оградой в полеске чуть в стороне от просел...
фортификация
ДОТ в составе линии обороны "Пантера" (Германия).
Вёл пулемётный огонь на восточном склоне деревни Иваньково. В низине, в зоне ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
17.04.1945   

Подлодка «Л-3» торпедировала фашистский транспорт

 

В ночь с 16 на 17 апреля 1945 года «Л-3» под командованием Владимира Константиновича Коновалова, находясь на патрулировании у входа в Данцигскую бухту обнаружила конвой в составе 3 транспортов и 2 кораблей охранения и потопила транспорт «Гойя».
Было уничтожено до 7000 человек, среди которых 1500 солдат 4-й танковой дивизии вермахта.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, командиру лодки «Л-3» гвардии капитану 3-го ранга Владимиру Константиновичу Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза.

По количеству потопленных судов во время Великой Отечественной войны «Л-3» принадлежит 1-е место в ВМФ СССР: уничтожены 25 фашистских военных кораблей и транспортов общим водоизмещением 51 918 тонн и 4 судна были повреждены.
Рубка подводной лодки «Л-3» экспонируется в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.


Командир лодки Л-3
Командир лодки Л-3
Владимир Константинович Коновалов на фоне своей лодки.

 

 Вернуться в дату 17

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Техника и Вооружение
]]>
Ленинград, Невский проспект, 1943 год.
Девушки-пожарные смывают с асфальта кровь ленинградцев, убитых во время немецкого артобстрела.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, корреспондент газеты Ленинградского военного округа "На страже Родины".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
Бухта Золотой Рог - крупнейший Тихоокеанский морской порт России. В ней располагаются торговый и рыбный порты, несколько судоремонтных предприятий. В том числе здесь базируются части Тихоокеанского флота России...
матрос Алдар Цыденжапов стоял перед выбором - пожертвовать собой, но спасти корабль и команду, или же спастись самому. Но для настоящего Героя это не тот вопрос, над которым стоит ломать голову.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Михаил Фёдорович Лукин. «... я испытывал и испытываю чувство восхищения его стойкостью и мужеством... Он остался таким, каким был — скромным, немногословным, истинным героем Отечественной войны и нашей Победы,» - эти слова Жукова говорят о многом.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.