Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
62-й Брестский УР был одним из самых больших по протяженности на новой границе. После того как в его состав был включен Семятичский участок Замбровского УРа, протяженность по фронту составила около 120 км...
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
]]>
]]>
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
27.04.1945   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 346

 

Войскам Действующей армии

Войска 1-го Украинского фронта и союзные нам англо-американские войска ударом с востока и запада рассекли фронт немецких войск и 25 апреля в 13 часов 30 минут соединились в центре Германии, в районе города Торгау. Тем самым немецкие войска, находящиеся в Северной Германии, отрезаны от немецких войск в южных районах Германии.

В ознаменование одержанной победы и в честь этого исторического события сегодня, 27 апреля, в 19 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 1-го Украинского фронта и союзным нам англо-американским войскам двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырех орудий.

Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 27

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Иосиф Серебряный, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
Очерк Аркадия Гайдара о фронтовых разведчиках. Очерк был опубликован в «Комсомольской правде» 4 октября 1941 года, когда Аркадий Гайдар уже воевал в партизанском отряде. 26 октября легендарный детский писатель погиб, прикрывая отход своих товарищей.
Фотокорреспондент Михаил Савин снимал войну с первого до последнего ее дня...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.