Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
2 июля в Калужской области началась Поисковая экспедиция, организованная Российским военно-историческим обществом. За 2 недели поисковики должны обследовать окрестности знаменитой высоты 269,8, бои за которую продолжались 14 месяцев.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
Статья была опубликована в журнале "Военно-исторический архив" №12 за 2007 год
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены останки пограничников и их служебных собак, погибшие у села в 1941 году.
На окраине села находится мемориал, ...
фортификация
18 марта (сб) 2017 г. г. Москва. Филевский парк. р. Москва.
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
03.05.1945   

Телеграмма И. В. Сталина строителям и рабочим Красноярского завода комбайнов

 

Директору Красноярского завода комбайнов
Наркомминвооружения тов. Сукову
Начальнику управления военного строительства № 4
СибОВСУ Главвоенпромстроя тов. Нагарову
Секретарю Красноярского горкома ВКП(б) тов. Бутузову
Главному инженеру завода тов. Корчагину
Главному инженеру строительства тов. Зацепину
Секретарю партбюро завода тов. Редину
Парторгу ЦК ВКП(б) строительства тов. Бестужеву


Поздравляю строителей Главовенпромстроя, рабочих, инженеров и служащих Красноярского завода комбайнов наркомминвооружения с большой производственной победой – окончанием строительства первой очереди завода и выпуском первых 350 комбайнов.

В трудных условиях военного времени своей напряженной работой вы разрешили важную народнохозяйственную задачу, создали новый крупный завод по выпуску комбайнов для сельского хозяйства.

Родина высоко оценит вашу самоотверженную работу по укреплению мощи нашей страны.

Желаю вам дальнейших успехов в освоении производства комбайнов и быстрейшего окончания строительства второй очереди завода.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 03

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Боевой путь
]]>
«В этом небольшом городе Жиздра после боёв я никого не нашел в живых, кроме этой пораненной кошки» - вспоминал фотокорреспондент газеты Западного фронта «Красноармейская правда» Михаил Савин.

Древний город Жиздра в Калужской области был планомерно уничтожен гитлеровцами в 1943 году. Деревянные здания были сожжены, каменные - взорваны.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ржевско-Вяземская могла бы стать второй линией обороны после так называемой “Линии Сталина”. В таком случае, ее строительство началось бы если бы не был подписан Пакт Молотова Рибентропа и к СССР не расширил бы свои границы на запад.
С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года Северный флот непрерывно действовал на открытом морском театре, который отличался огромными размерами и суровыми физико-географическими особенностями.
27 сентября 1942 года началось сражение за Эльхотовские ворота - северный выход из Татартупского ущелья между двумя горными хребтами - один из ключевых объектов обороны Северного Кавказа.
Рассказ Алексея Ивакина о подвиге пограничников и пограничных собак в 1941 году. И о современном восприятии давних событий...
Положение и действия частей 17 СД в первый день боевых действий на Варшавском шоссе в районе Спас-Деменска.
© 2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.