Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Первая часть фотоотчета о посещении ставшего уже легендарным Музея техники Вадима Задорожного, посвящена экспонатам, находящимся на открытых площадках - бронетехнике и артиллерии.
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
]]>
]]>
захоронения
Струго-Красненский район. Новосельская волость. Лудони.
Обелиск на братской могиле экипажа танка, подбитого немецко-фашистскими...
захоронения
Струго- Красненский район. Новосельская волость. Лудони.
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
22.06.1945   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 371

 

По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту СССР


В Великой Отечественной войне советского народа против фашистской Германии Военно-Морской Флот нашего государства был верным помощником Красной Армии.

В войне против СССР фашистская Германия, пользуясь внезапностью нападения и имея сильную армию, стремилась в короткий срок разбить нашу армию и наш флот. Силами армии во взаимодействии со своей авиацией и военно-морским флотом немцы хотели также достигнуть господства на море.
Как известно, на суше и на море планы германских стратегов полностью провалились. Красная Армия совместно с союзниками наголову разбила гитлеровскую армию и заставила ее капитулировать.

В период обороны и наступления Красной Армии наш флот надежно прикрывал фланги Красной Армии, упиравшиеся в море, наносил серьезные удары по торговому флоту и судоходству противника и обеспечил бесперебойное действие своих коммуникаций. Боевая деятельность советских моряков отличалась беззаветной стойкостью и мужеством, высокой боевой активностью и воинским мастерством. Моряки подводных лодок, надводных кораблей, морские летчики, артиллеристы и пехотинцы восприняли и развили все ценное из вековых традиций русского флота.

На Балтийском, Черном и Баренцевом морях, на Волге, Дунае и Днепре советские моряки за четыре года войны вписали новые страницы в книгу русской морской славы. Флот до конца выполнил свой долг перед Советской Родиной.

Товарищи краснофлотцы, старшины и офицеры!

Советский народ хочет видеть свой флот еще более сильным и могучим. Наш народ создаст для флота новые боевые корабли и новые базы. Задача флота заключается в том, чтобы неустанно готовить и совершенствовать кадры моряков, полностью освоить боевой опыт Отечественной войны, еще выше поднять морскую культуру, дисциплину и организованность в своих рядах.

Поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота Союза ССР!

Да здравствует Военно-Морской Флот Советской державы и его героические моряки!

Верховный Главнокомандующий
Генералиссимус Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 22

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Герои народной войны.
Снайпер Людмила Михайловна Павличенко, уничтожившая за год войны более 300 немцев и Сидор Артемьевич Ковпак, командир крупнейшего партизанского соединения.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Пахомов, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Поисковый отряд «Демянск» продолжает работы по подъёму из болота советского штурмовика Ил-2, не вернувшегося с боевого задания в 1943 году.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о популярной в некоторых кругах теории о том, что «Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить жизни сотен тысяч людей»…
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.