Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
25.06.1945   

И. В. Сталин выступил на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы

 

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост.

Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают винтиками великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо винтик разладился – и кончено.

Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за винтики, которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это – скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это – люди, которые держат нас, как основание держит вершину.

Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

 

 Вернуться в дату 25

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Москва, 1941-й год. Манежную площадь раскрашивают в маскировочный узор.


Автор фотографии - Маргарет Бурк-Уайт, американская фотожурналистка.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Николай Жуков и Виктор Климашин. 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Июньские десанты на Дунае, имели не только чисто тактическое значение. В те страшные дни очень важен был и сам факт вступления советских войск на вражескую территорию.
Парад в честь освобождения Одессы состоялся 10 апреля 1944 года. И ровно шестьдесят семь лет спустя в Одессе, от Приморского бульвара до Дерибасовской, прошла его реконструкция...
Война добралась и до севера. Рассказ Константина Симонова о боевых действиях в районе полуострова Рыбачий (Мурманская область).
Оборона Диксона показала мощь и героизм, самоотверженность и решительность защитников острова.
Ровно 70 лет назад, 22 ноября 1941 г начала работать ледовая Дорога жизни, которая стала спасением для сотен тысяч ленинградцев в страшную блокаду.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.