Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Зенитная батарея 365. Она же зенитная батарея 77, Высота 60.0, Форт Сталин. Послевоенное название - Высота Героев. Не самый известный мемориал на братской могиле у остатков старой зенитной батареи среди дач Северной стороны города...
Отчет о поездке в Беларусь с посещением Брестской крепости, Хатыни и других достопримечательностей времен Великой Отечественной войны.
8 декабря сего года в ознаменование 71-й годовщины зимнего контрнаступления под Москвой, московский кинотеатр «Полёт» провёл военно-историческое представление под названием «И помнит мир спасенный…».
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
27.06.1943   

И. В. Сталин направил послание Президенту Соединенных Штатов Америки

 

Господину Франклину Д. Рузвельту,
Президенту Соединенных Штатов Америки



Благодарю Вас за высокую оценку решимости и храбрости советского народа и его вооруженных сил в их борьбе против гитлеровских захватчиков.

В результате двухлетней борьбы Советского Союза против гитлеровской Германии и ее вассалов и серьезных ударов, нанесенных союзниками итало-германским армиям в Северной Африке, созданы условия для окончательного разгрома нашего общего врага.

Победа наступит, я в этом не сомневаюсь, тем скорее, чем скорее мы обрушим на врага наша совместные объединенные удары с востока и запада.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 27

 

 


]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Реконструкция битвы под Москвой на плац-театре Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
Рассказ про не очень весёлую, но благополучно завершившуюся историю алюминиевого Солдата, открытие которого вызвало широкий резонанс.
Несколько десятков картинок, сделанных в одном из самых кровавых "квадратов" "Демянского котла". Я туда езжу уже далеко не первый год, стараюсь как можно больше общаться с немногочисленными участниками тамошних событий и очевидцами
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.