Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в Рязанском воздушно-десантском командном училище в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
Реальная численность бойцов и командиров 17 СД, количественный и качественный состав вооружения, структура дивизии. Даты: август - сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
памятник
Слава воинам поселка Переделкино погибшим за Родину в битвах Великой Отечественной войны 1941-1945
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
02.07.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 127

 

Генералу армии Черняховскому
Маршалу Советского Союза Рокоссовскому


Войска 3-го Белорусского фронта в результате стремительного наступления танковых соединений и пехоты северо-западнее Минска овладели областным центром Белоруссии городом Вилейка и важной железнодорожной станцией и городом Красное. Тем самым наши войска перерезали пути сообщения немцев из Минска в Вильно и Лиду.

Одновременно юго-западнее Минска войска 1-го Белорусского фронта стремительным ударом конницы, танковых соединений и пехоты овладели городами и важными узлами коммуникаций Столбцы, Городея и Несвиж, отрезав тем самым пути сообщения немцев из Минска на Брест и Лунинец.

В этом стремительном маневре и боях за города Вилейка, Красное, Столбцы, Городея и Несвиж отличились

танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Обухова, генерал-майора танковых войск Асланова, полковника Родионова, полковника Кремера, подполковника Соколова, майора Турчина;

кавалерийские соединения кубанских казаков генерал-лейтенанта Плиева, генерал-майора Тутаринова, генерал-майора Годовского, полковника Поприкайло;

войска генерал-лейтенанта Крылова, генерал-лейтенанта Лучинского, генерал-полковника Батова, генерал-полковника Галицкого, генерал-майора Перхоровича, генерал-майора Шварева;

артиллеристы подполковника Нарходжаева, полковника Вахромеева, майора Соломонникова, майора Подопригора, капитана Яковлева, капитана Ибрагимова и летчики генерал-полковника авиации Хрюкина, генерал-полковника авиации Руденко.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Вилейка, Красное, Столбцы, Городея и Несвиж, представить к награждению орденами.

Сегодня, 2 июля, в 23 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Белорусского и 1-го Белорусского фронтов, овладевшим городами Вилейка, Красное, Столбцы, Городея и Несвиж, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за овладение городами Вилейка, Красное, Столбцы, Городея и Несвиж.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 02

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Старшина милиции А. Федорова, милиционер-регулировщик, на главном перекрестке Ленинграда — Невского проспекта и Садовой улицы.


Первая зима блокады.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ Владимира Сергеевича Вахмистрова о боевом применении комплекса «Звено-СПБ», конструктором которого он являлся.
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
На крупнейшем в Европе военно-тактическом Гороховецком полигоне в Нижегородской области проходят плановые артиллерийские учения. Участие в них принимают 2500 человек и около 800 единиц техники.
Боевая работа 224 штурмовой авиадивизии и 639 штурмового авиаполка в июле - сентябре 1942 года. Информация постоянно обновляется и уточняется
24 декабря 2011 года в городе Волхов Ленинградской области была проведена реконструкция боев по обороне города зимой 41-го. Мероприятие для Волхова, надо сказать, из ряда вон выходящее...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.