Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Согласно договору СНВ-2 от1993 года, Россия должна была снять с вооружения и уничтожить все ракеты РТ-23УТТХ. В результате мы потеряли мощное и уникальное оружие, достойных аналогов которого до сих пор не существует в мире...
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
04.07.1941   

Принято постановление о народном ополчении Москвы

 

В соответствии с волей, выраженной трудящимися, и предложениями советских, партийных, профсоюзных и комсомольских организаций города Москвы и Московской области, Государственный Комитет Обороны постановляет:
I. Мобилизовать в дивизии народного ополчения по городу Москве 200 тысяч человек и по Московской области – 70 тысяч человек.
Руководство мобилизацией и формированием возложить на командующего войсками МВО генерал-лейтенанта Артемьева....

Полный текст постановления

 

 Вернуться в дату 04

 

 


]]>
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Валериан Щеглов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.