Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Москвич Анатолий Егоров прошел всю Великую Отечественную. Он мерил свои боевые успехи количеством сделанных удачных кадров, стараясь запечатлеть моменты войны, показать их миллионам людей...
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
Рассказ о взыровоопасных находках, от которых надо держаться подальше и желательно сообщить саперам.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
05.07.1942   

Подводная лодка «К-21» атаковала немецкий линкор «Тирпиц»

 

Подводный крейсер под командованием капитана 2-го ранга Николая Александровича Лунина 4-мя торпедами атаковал самый мощный корабль германского флота.

Несмотря на то, что в немецких архивах нет сведений о попадании торпед в «Тирпиц», линкор больше в боевых действиях не участвовал. Вопрос о попадании или промахе Лунина до сих пор не решён.

К-21
К-21
Подводная лодка К-21 идёт по Кольскому заливу.

Николай Лунин на мостике лодки К-21
Николай Лунин на мостике лодки К-21
Николай Александрович Лунин на мостике своей лодки.

 

 Вернуться в дату 05

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
Мемориал героической обороны Одессы 411-ой береговой батареи торжественно открыт 9 мая 1975 года. Мемориальный комплекс находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море.
Как и во многих других воинских частях, в 34-й бригаде практически весь парк автотехники заменен на автомобили КАМАЗ, в т.ч. бронированные.
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
В начале 1944 года белорусским партизанам удалось не только освободить воспитанников полоцкого детдома, но и вместе с лётчиками ГВФ эвакуировать их на Большую землю. Уникальная статья с подробностями операции.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.