Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.
Фильм о тактических учениях 137-го полка 106-я гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии.
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
]]>
]]>
памятник
Памятник на месте гибели (и возможно, захоронения) советского лётчика, воевавшего с фашистами в небе Испании во время гражданск...
памятник
Мемориальная доска на доме, в котором в июле 1941 года были сформированы некоторые подразделения Дивизии народного ополчения Мо...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
12.07.1944   

Телеграмма И. В. Сталина строителям и рабочим Уральского автомобильного завода

 

Директору Уральского автомобильного завода имени Сталина
товарищу Хламову
Управляющему Строительно-монтажным трестом Наркомстроя
товарищу Прихожан
Секретарю Челябинского обкома ВКП(б)
товарищу Патоличеву



Приветствую и поздравляю строителей Наркомстроя и работников Уральского автомобильного завода наркомсредмаша с большой производственной победой – пуском нового автомобильного завода и началом выпуска грузовых автомобилей.

В трудных условиях военного времени своей напряженной работой вы разрешили важную оборонную и народнохозяйственную задачу и создали на Урале мощный завод по выпуску автомобилей для Красной Армии и народного хозяйства.

Родина высоко оценит вашу самоотверженную работу и помощь в деле укрепления могущества нашей страны.

Желаю вам дальнейших успехов в освоении производства автомобилей и дальнейшем развитии завода.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 12

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вспомнить ратные подвиги наших предков можно по-разному. Можно чествовать ветеранов цветами и подарками, можно устроить величественный парад, а можно воссоздать эпизод истории - реконструировать один из боев Великой отечественной войны.
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Наталья Кравцова совершила боевых вылетов во время войны больше чем кто-либо из лётчиков-мужчин. Рассказ о самых результативных пилотах Великой Отечественной.
Коваленко Павел Васильевич - награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, орденом Александра Невского, орденом Красного Знамени, орденом Ленина и званием Герой Советского Союза. Медалями "За Боевые заслуги", "За Отвагу".
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.