Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Эта легендарная крепость-герой была одной из первых, кто принял на себя удар 22 июня 1941 года. 28-дневная героическая оборона крепости навсегда вписала в историю подвиг русских солдат, противостоявших 45-ой немецкой пехотной дивизии.
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
18 ноября, около 250 реконструкторов из России на территории бывшего завода медицинского оборудования Волгограда, который в годы войны выпускал минометы, воссоздали атмосферу уличных боев, проходивших в ноябрьские дни 1942-го года.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
15.07.1942   

Начало Экспедиции особого назначения ЭОН-18

 

ЭОН-18 - переход из Владивостока в Мурманск по Северному морскому пути ряда военных кораблей. В героическом походе участвовали: лидер эсминцев «Баку», эскадренные миноносцы «Разумный» и «Разъярённый», 6 транспортов и 2 ледокола. Переход был совершён за 3 месяца.

Лидер Баку
Лидер Баку
Лидер эсминцев «Баку» на Северном флоте.

 

 Вернуться в дату 15

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов. 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
Зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические комплексы, космические аппараты... Заключительная часть большого фотообзора технического музея ОАО АВТОВАЗ.
Что же понимают нынешние солдаты под этим страшным словом "дедовщина"? Оказывается все что угодно. Солдаты в 34-й горной бригаде единодушно утверждают, что дедовщиной в части и не пахнет, поскольку пресекают ее на корню...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.