Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Иерей Александр Шумский о проблеме захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны немецких солдат …
14 октября 2012 года состоялся Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год». В этом году он был посвящен 71-й годовщине Московской битвы. В реконструкции сражения принимали участие около 500 человек и 10 единиц техники.
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
20.07.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 143

 

Маршалу Советского Союза Коневу

Войска 1-го Украинского фронта, развивая успешное наступление, сегодня, 20 июля, штурмом овладели городами и крупными железнодорожными узлами Владимир-Волынский и Рава-Русская – важными опорными пунктами обороны немцев в Западней Украине.

В боях за овладение городами Владимир-Волынский и Рава-Русская отличились

войска генерал-полковника Гордова, генерал-лейтенанта Пухова, генерал-майора Донскова, генерал-майора Черокманова, генерал-майора Онуприенко;

артиллеристы генерал-майора артиллерии Дзевульского, генерал-майора артиллерии Кубеева, генерал-майора артиллерии Ярового, полковника Яновского, полковника Рыклиса, полковника Аршаховского, полковника Скородумова, подполковника Цесаря;

танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Новикова, генерал-майора танковых войск Аникушкина, генерал-майора танковых войск Королева, полковника Садовского;

летчики генерал-полковника авиации Красовского, генерал-лейтенанта авиации Златоцветова, полковника Коломейцева, генерал-майора авиации Мироненко, полковника Осадчего;

саперы генерал-лейтенанта инженерных войск Галицкого, полковника Бараша;

связисты генерал-майора войск связи Ахременко, полковника Борисова, подполковника Симховича.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Владимир-Волынский и Рава-Русская, представить к присвоению наименований «Владимир-Волынских», «Рава-Русских» и к награждению орденами.

Сегодня, 20 июля, в 23 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 1-го Украинского фронта, овладевшим городами Владимир-Волынский и Рава-Русская, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырёх орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение городов Владимир-Волынский и Рава-Русская.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 20

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Иерей Александр Шумский о проблеме захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны немецких солдат …
Рассказ о героических сражениях войск Народного комиссариата внутренних дел во время обороны Киева.
Дмитрий Пучков и военный историк Клим Жуков беседуют о начале Великой Отечественной войны и об истории СССР. Почему советские люди самоотверженно защищали советскую власть и свою Родину. Правда и мифы.
На специальных соревнованиях своё мастерство демонстрировали перед специальными судьями и коллегами по «ремеслу» специально обученные люди. Мероприятие имело статус открытых соревнований по специальной огневой подготовке.
Во время Великой Отечественной войны советский снайпер, старший сержант Роза Шанина, по различным источникам, уничтожила от 54 до более сотни гитлеровцев, в том числе 12 вражеских снайперов в битве за Вильнюс...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.