Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Рассказ о сапёрах Красной Армии. О жизни и о войне.
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
07.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 165

 

Генерал-полковнику Петрову

Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление, сегодня, 7 августа, с боем овладели городом Борислав – крупным центром нефтедобывающей промышленности Западной Украины.

В боях за овладение городом Борислав отличились

войска генерал-полковника Гречко, генерал-майора Лазько, генерал-майора Афонина, полковника Иванчуры, полковника Пахомова, полковника Новожилова;

артиллеристы генерал-майора артиллерии Бриченка, полковника Новикова, полковника Воробьева, подполковника Терехина;

танкисты генерал-майора танковых войск Райкина; летчики генерал-майора авиации Самохина;

саперы полковника Астапова, подполковника Шелудько;

связисты полковника Белянчика, подполковника Жица, подполковника Мишина.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городом Борислав, представить к присвоению наименования «Бориславских» и к награждению орденами.

Сегодня, 7 августа, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 4-го Украинского фронта, овладевшим городом Борислав, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение города Борислав.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 07

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
После вынужденной двадцатилетней «консервации» местными энтузиастами-патриотами, к 65-летию Победы, возрождён Музей военной истории Молвотицкой средней школы.
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.