Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Павильоны, находящиеся внутри Музея техники Вадима Задорожного, охватывают большой пласт экспонатов: мотоциклы, автомобили и самолеты.
Отчёт о Вахте памяти - 2014, которую челябинские поисковики провели в Старорусском районе Новгородской области.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
07.08.1973   

Принят на вооружение танк Т-72

 

7 августа 1973 года, на вооружение бронетанковых войск Советской Армии принят один из самых прославленных отечественных боевых танков второго послевоенного поколения – Т-72 «Урал».

Сегодня этот танк эксплуатируется в 40 странах Европы, Ближнего востока, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. На танках Т-72Б3 соревнуются 20 стран-участниц IV Международных армейских соревнований «Танковый биатлон 2018».

Т-72

Танк Т-72 имеет классическую компоновку, с размещением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой, боевого – в средней, а отделения управления – в лобовой части машины. Экипаж танка состоит их трёх человек: механика-водителя, наводчика и командира танка. Это стало возможным благодаря внедрению в советскую танковую промышленность автомата заряжания боеприпасов (впервые эта система была внедрена на танке Т-64).

В конструкцию Т-72 инженерам удалось заложить значительный резерв для модернизации и создания на его базе большого семейства специальной техники. Это машины по управлению инженерного роботизированного комплекса «Клин-1», инженерная машина разграждения ИМР-2МА, тяжёлая боевая машина огнемётчиков БМО-Т, танковый мостоукладчик МТУ-72. Шасси танка стало основой для боевой машины поддержки танков «Терминатор» и САУ «Мста-С».

Т-72 признан лучшим и самым массовым танком второй половины XX века. Всего изготовлено более 30 тысяч подобных машин.


Увидеть и узнать подробную информацию о танке Т-72 «Урал» можно на экспозиции вооружения, военной техники войн и локальных конфликтов 50-х – 80-х годов ХХ века Музея Победы.

Музей Победы

 

 Вернуться в дату 07

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Путешествие на Кольский полуостров: Мыс Немецкий, Скорбеевка, Май-Наволок, Зубовка, Мыс Лауш (Цып-Наволок), Швабская дорога и Печенга
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
Продолжение путешествия по местам боевой славы Калужского направления. Достопримечательности Мосальска и Малоярославца.
Вооружение 202-ой отдельной зенитной ракетной бригады, мощной боевой единицей в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.