Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На киевском мототреке «Пирогов» прошел восьмой Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев! Год 1943». В честь 68-ой годовщины освобождения Киева от немецких войск прошла реконструкция боя.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
9 мая, в День 65-летия Победы, в музее-панораме Сталинградская битва была открыта выставка "Подарки Верховному Главнокомандующему"...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
07.08.1973   

Принят на вооружение танк Т-72

 

7 августа 1973 года, на вооружение бронетанковых войск Советской Армии принят один из самых прославленных отечественных боевых танков второго послевоенного поколения – Т-72 «Урал».

Сегодня этот танк эксплуатируется в 40 странах Европы, Ближнего востока, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. На танках Т-72Б3 соревнуются 20 стран-участниц IV Международных армейских соревнований «Танковый биатлон 2018».

Т-72

Танк Т-72 имеет классическую компоновку, с размещением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой, боевого – в средней, а отделения управления – в лобовой части машины. Экипаж танка состоит их трёх человек: механика-водителя, наводчика и командира танка. Это стало возможным благодаря внедрению в советскую танковую промышленность автомата заряжания боеприпасов (впервые эта система была внедрена на танке Т-64).

В конструкцию Т-72 инженерам удалось заложить значительный резерв для модернизации и создания на его базе большого семейства специальной техники. Это машины по управлению инженерного роботизированного комплекса «Клин-1», инженерная машина разграждения ИМР-2МА, тяжёлая боевая машина огнемётчиков БМО-Т, танковый мостоукладчик МТУ-72. Шасси танка стало основой для боевой машины поддержки танков «Терминатор» и САУ «Мста-С».

Т-72 признан лучшим и самым массовым танком второй половины XX века. Всего изготовлено более 30 тысяч подобных машин.


Увидеть и узнать подробную информацию о танке Т-72 «Урал» можно на экспозиции вооружения, военной техники войн и локальных конфликтов 50-х – 80-х годов ХХ века Музея Победы.

Музей Победы

 

 Вернуться в дату 07

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Солдаты, погибшие после Войны...

Новгородская область, посёлок Демянск.
Памятник сапёрам, погибшим при разминировании Демянской земли.
Установлен силами Демянского поискового отряда.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Построена в 1938 г. (упоминается с 1933 г., отдельная эскадрилья самолётов Р-1). До июля 2009 года являлась аэродромом совместного базирования.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
С 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года Северный флот непрерывно действовал на открытом морском театре, который отличался огромными размерами и суровыми физико-географическими особенностями.
Рассказ о взыровоопасных находках, от которых надо держаться подальше и желательно сообщить саперам.
Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. По размаху, напряженности и результатам она стоит в ряду крупнейших битв второй мировой войны.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.