Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
В Белгородской области, недалеко от границы с Курской областью, есть монумент одному из великих сражений Великой Отечественной войны - битве на Орловско-Курской дуге. Монумент весьма интересный. На этой высоте произошел перелом в Курской битве.
Задача у разведчиков в тот день была непростая: снять вражеского часового, разместившегося на горном уступе (или на одном из этажей разрушенного здания) и захватить важные документы, уничтожив небольшую автоколонну противника...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
15.08.1943   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 3

 

15 августа с.г. в результате упорных боев 16-я и 84-я гвардейские стрелковые дивизии, 238-я и 369-я стрелковые дивизии освободили город Карачев от немецких захватчиков, показав при этом образцы мужества и умелых боевых действий.

В ознаменование достигнутых успехов 16-й и 84-й гвардейским стрелковым дивизиям, 238-й и 369-й стрелковым дивизиям, освободившим город Карачев, присвоить наименование «Карачевских» и впредь их именовать:

16-я гвардейская Карачевская стрелковая дивизия,
84-я гвардейская Карачевская стрелковая дивизия,
238-я Карачевская стрелковая дивизия,
369-я Карачевская стрелковая дивизия.

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза
И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 15

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
На учебном полигоне сапёры готовятся к очередному практическому занятию - инженерной разведке, обследованию и разминированию дороги.
Продолжение рассказа о европейских странах, примкнувших к Германии в походе на СССР.
Подвиг Маншук Жиенгалиевны Маметовой, удостоенной звания героя Советского Союза посмертно. История о 20-летней девушке, расстрелявшей более 70 немцев.
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.