Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Боевые действия под Ленинградом в августе 1941 года развивались весьма драматично, фронт трещал по швам, враг имел здесь полное господство в воздухе а в танках превосходил наши силы в пятнадцать раз...
Бухта Золотой Рог - крупнейший Тихоокеанский морской порт России. В ней располагаются торговый и рыбный порты, несколько судоремонтных предприятий. В том числе здесь базируются части Тихоокеанского флота России...
Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков обстоятельно и подробно освещают жизнь и деятельность Карла Густава Маннергейма – русского офицера, путешественника-исследователя-разведчика, финского маршала и президента. О том, как он воевал за Россию и воевал против неё…
]]>
]]>
памятник
Слава воинам поселка Переделкино погибшим за Родину в битвах Великой Отечественной войны 1941-1945
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
16.08.1945   

Завершение Сейсинской десантной операции

 

Полным успехом завершилась десантная операция Тихоокеанского флота во время войны с Японией. Военно-морская база Сейсин (Чхонджин) была захвачена за 2 дня.

В десанте участвовали следующие части: 355-й отдельный батальон морской пехоты, 13-я отдельная бригада морской пехоты, 335-я стрелковая дивизия.

Во время высадки особо отличился Герой Советского Союза, бывший командир 181-го особого разведывательного отряда Северного флота, а ныне командир 140-го отдельного разведывательного отряда Тихоокеанского флота Виктор Николаевич Леонов.

355-й батальон морской пехоты
355-й батальон морской пехоты
Матросы 355-го отдельного батальона морской пехоты перед высадкой в Сэйсине.

 

 Вернуться в дату 16

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Старшина милиции А. Федорова, милиционер-регулировщик, на главном перекрестке Ленинграда — Невского проспекта и Садовой улицы.


Первая зима блокады.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
457-й отдельный инженерно-саперный батальон подчиняется напрямую командованию Восточного военного округа. Действия личного состава батальона на учебном поле у п. Большая Тура Карымского района Забайкальского края.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Боевая подготовка и плановые стрельбы.
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.