Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
Небольшой фото-рассказ об одном из самых красивых городов на земле.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
]]>
]]>
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
памятник
Воинский мемориал в селе Борисово Муромского района Владимирской области
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
23.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 171

 

Генералу армии Толбухину

Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, сегодня, 23 августа, штурмом овладели городами Бендеры и Белгород-Днестровский (Аккерман) – важными опорными пунктами обороны противника на нижнем Днестре.

В боях отличились:

за овладение городом Бендеры – войска генерал-лейтенанта Гагена, генерал-майора Шкодуновича, генерал-майора Крузе; артиллеристы генерал-майора артиллерии Балаева, полковника Ковалева; летчики генерал-полковника авиации Судец;

за овладение городом Белгород-Днестровский (Аккерман) – войска генерал-лейтенанта Шлемина, генерал-лейтенанта Бахтина, полковника Никитина, полковника Власова, полковника Смирнова; артиллеристы генерал-майора артиллерии Алексеенко; летчики генерал-лейтенанта авиации Ермаченкова; моряки контр-адмирала Горшкова, капитана 2 ранга Давыдова, майора Григорьева; саперы генерал-полковника инженерных войск Котляра, полковника Номинаса, полковника Пузеревского.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Бендеры и Белгород-Днестровский, представить к награждению орденами.

Сегодня, 23 августа, в 23 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, овладевшим городами Бендеры и Белгород-Днестровский, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Бендер и Белгород-Днестровского.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 23

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Штурм Брестской крепости.


После провала стремительного наступления немецким солдатам пришлось окапываться...

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Солдаты и офицеры ставшие первыми Героями Советского Союза.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
Бывший командный пункт Коростенского укрепрайона - объект "Скала". По совместительству - интересный музейный комплекс.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.