Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото и видео-отчет о трофи-рейде "Гжатский тракт" по трассе, которая проходила через места тяжелых боев 42-го года.
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
Отчет о поездке в Беларусь с посещением Брестской крепости, Хатыни и других достопримечательностей времен Великой Отечественной войны.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
24.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 173

 

Генералу армии Толбухину
Генералу армии Малиновскому


Войска 3-го Украинского фронта при решительном содействии войск 2-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра и атаки с фронта сегодня, 24 августа, штурмом овладели столицей Молдавской ССР городом Кишинев – важным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны противника.

В боях за овладение городом Кишинев отличились

войска генерал-лейтенанта Берзарина, генерал-лейтенанта Галанина, генерал-лейтенанта Коротеева, генерал-майора Фирсова, генерал-майора Жеребина, генерал-майора Латышева, генерал-майора Бирюкова, генерал-майора Серюгина, полковника Шостацкого, генерал-майора Соколова, генерал-майора Сызранова, полковника Фомиченко, генерал-майора Федоровского, полковника Хильчевского, полковника Фролова, полковника Афонина, генерал-майора Цветкова, полковника Чижова, генерал-майора Буняшина;

артиллеристы генерал-майора артиллерии Косенко, генерал-майора артиллерии Цикало, полковника Павлова, полковника Соколова, подполковника Клименкова;

танкисты генерал-майора танковых войск Полозкова, полковника Анисимова, полковника Тяглова, полковника Андреева;

летчики генерал-полковника авиации Судец, генерал-полковника авиации Горюнова;

саперы полковника Фурсы, полковника Малова, полковника Чевычелова;

связисты полковника Фалина, подполковника Сухих.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городом Кишинев, представить к присвоению наименования «Кишиневских» и к награждению орденами.

Сегодня, 24 августа, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го и 2-го Украинских фронтов, овладевшим городом Кишинев, двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Кишинева.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 24

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Фронтовой очерк писателя и корреспондента Совинформбюро Евгения Петрова о подвиге Виктора Киселёва, совершившего ночной таран на подступах к столице.
Согласно договору СНВ-2 от1993 года, Россия должна была снять с вооружения и уничтожить все ракеты РТ-23УТТХ. В результате мы потеряли мощное и уникальное оружие, достойных аналогов которого до сих пор не существует в мире...
Однажды мы захотели побывать на ракетном заводе. Через главную проходную нас не пустили бы, поэтому мы обошли завод кругом и зашли в лес на его задворках...
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.