Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Трангзундский редут, укрепления Равансаари, Зоринские укрепления...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
памятник
Мемориал фанерщикам, погибшим в ВОВ. Установлен возле Фанерного завода, г.Муром
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
26.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 176

 

Генералу армии Толбухину

Войска 3-го Украинского фронта, развивая наступление, сегодня, 26 августа, штурмом овладели областным центром Украины городом и крепостью Измаил – важным опорным пунктом обороны противника в низовьях Дуная.

В боях за овладение городом и крепостью Измаил отличились

войска генерал-лейтенанта Шлемина, генерал-майора Колчука, подполковника Завьялова;

артиллеристы генерал-полковника артиллерии Неделина, полковника Трехнова, майора Горохова;

танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Сухоручкина, полковника Румянцева, подполковника Мухина, майора Шевкина;

летчики генерал-полковника авиации Судец;

саперы генерал-майора инженерных войск Игнатова, полковника Пузеревского, полковника Маренного;

связисты полковника Егорова, полковника Каткова.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городом и крепостью Измаил, представить к присвоению наименования «Измаильских» и к награждению орденами.

Сегодня, 26 августа, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, овладевшим городом и крепостью Измаил, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Измаила.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 26

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Каждый январь военно-исторические клубы проводят торжественное празднование снятия Блокады Ленинграда. Мы предлагаем вам фоторепортаж с одной из таких реконструкций, проводившейся в январе 2009-года в Ленинградской области...
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
23-27 июня 1941 года в районе Дубно, Луцка и Ровно произошла крупнейшая танковая битва в истории Войн. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.