Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В Мясной Бор прибыли делегаты от Демянского поискового отряда для участия в официальном захоронении павших и найденных поисковиками красноармейцев.
Музей Военной Археологии располагается на территории судостроительного завода и вмещает в себя уникальную экспозицию времен Великой Отечественной войны, собранную поисковым объединением "Северо-Запад" более, чем за десять лет кропотливой работы...
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
]]>
]]>
памятник
Мемориальная доска на доме, в котором в июле 1941 года были сформированы некоторые подразделения Дивизии народного ополчения Мо...
памятник
Первый в СССР памятник фронтовым шофёрам находился у ворот автокомбината № 23, бывшей Автобазы №3. Автобаза отправила на фронт ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
26.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 176

 

Генералу армии Толбухину

Войска 3-го Украинского фронта, развивая наступление, сегодня, 26 августа, штурмом овладели областным центром Украины городом и крепостью Измаил – важным опорным пунктом обороны противника в низовьях Дуная.

В боях за овладение городом и крепостью Измаил отличились

войска генерал-лейтенанта Шлемина, генерал-майора Колчука, подполковника Завьялова;

артиллеристы генерал-полковника артиллерии Неделина, полковника Трехнова, майора Горохова;

танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Сухоручкина, полковника Румянцева, подполковника Мухина, майора Шевкина;

летчики генерал-полковника авиации Судец;

саперы генерал-майора инженерных войск Игнатова, полковника Пузеревского, полковника Маренного;

связисты полковника Егорова, полковника Каткова.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городом и крепостью Измаил, представить к присвоению наименования «Измаильских» и к награждению орденами.

Сегодня, 26 августа, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, овладевшим городом и крепостью Измаил, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Измаила.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 26

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя. Весь мир обнажил головы в знак уважения, когда окровавленный, измученный титанической борьбой город отходил к последнему маяку Крыма — Херсонесу...
Наталья Кравцова совершила боевых вылетов во время войны больше чем кто-либо из лётчиков-мужчин. Рассказ о самых результативных пилотах Великой Отечественной.
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
Дания была оккупирована Германией 9 апреля 1940 года. Во время героического сопротивления агрессору страна потеряла убитыми и ранеными 36 человек. Служило Гитлеру почти в 200 раз больше...
Бытовые условия в волгоградской бригаде практически такие же, либо даже лучше, чем в подмосковной 5-й Таманской. Часть располагается на территории трех военных городков, два из них жилые, в третьем - ремонт и подготовка к приему молодого пополнения.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.