Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Подробная и увлекательная история Гжатского тракта с описанием самых важных и интересных мест трассы с уникальными картами 19 века.
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
]]>
]]>
места боёв
Петсамо-Киркенесская операция. Задача стояла сложнейшая: проломить немецкие редуты, строившиеся с 1941 года, и завладеть городо...
места боёв
Доты в Селижарове - один из наиболее доступных для осмотра и интресных объектов периода Великой Отечественной войны в Тверской ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
27.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 177

 

Генералу армии Малиновскому

Войска 2-го Украинского фронта в результате стремительной атаки танковых соединений и пехоты сегодня, 27 августа, штурмом овладели городами и крупными узлами коммуникаций Фокшаны и Рымникул-Сэрат (Рымник) – важными опорными пунктами обороны немцев.

В боях за овладение городами Фокшаны и Рымникул-Сэрат (Рымник) отличились

танкисты генерал-полковника танковых войск Куркина, генерал-лейтенанта танковых войск Кравченко, генерал-лейтенанта танковых войск Алексеева, полковника Шутова, подполковника Ковалева, подполковника Павловского, полковника Осадчего;

войска генерал-лейтенанта Трофименко, генерал-лейтенанта Петрушевского, генерал-лейтенанта Горячева, генерал-майора Семенова, генерал-майора Румянцева, генерал-майора Киндюхина, генерал-майора Золотухина, полковника Конева, полковника Карлова;

артиллеристы генерал-полковника артиллерии Фомина, генерал-майора артиллерии Гусева, полковника Чернова;

летчики генерал-полковника авиации Горюнова, генерал-майора авиации Витрука;

саперы генерал-майора инженерных войск Цирлина, генерал-майора инженерных войск Тюлева, полковника Насонова, полковника Фадеева, полковника Понимаша;

связисты полковника Агафонова, полковника Шервуда.

В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Фокшаны и Рымникул-Сэрат (Рымник), представить к присвоению наименований «Фокшанских» и «Рымникских» и к награждению орденами.

Сегодня, 27 августа, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 2-го Украинского фронта, овладевшим городами Фокшаны и Рымникул-Сэрат (Рымник), двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Фокшан и Рымникул-Сэрата.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 27

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Сборка пистолетов-пулемётов ППШ на одном из Московских заводов. 1943 год.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. Стихи Иосифа Уткина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву...
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Краткая биография Маршала Победы.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.