Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Во время поиска информации по Ржевско-Вяземскому оборонительному рубежу, на сайте "Подвиг Народа", мне неожиданно попалась карта, которая была датирована маем 1941 года и озаглавлена - "Схема укрепленных районов третьего рубежа"...
Фильм о поисковой экспедиции, проходившей в мае 2015 года в Новгородской области.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
28.08.1942   

И. В. Сталин направил телеграмму С. К. Тимошенко о пьесе «Фронт»

 

Северо-Западный фронт
Маршалу Тимошенко


Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил. В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и её комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.

И. Сталин

=======================================================
Эта телеграмма была ответом на телеграмму Тимошенко:

«Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса тов. Корнейчука «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками, её нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать. Тимошенко».


Для справки:
В основе пьесы «Фронт» лежало противостояние между двумя поколениями командиров Красной Армии: старшим, сформированным в Гражданскую войну, и молодым, которое получило боевой опыт в Великой Отечественной войне. Представитель старшего поколения - командующий фронтом Горлов отстал от новейших требований, воюет по старинке, его войска терпят поражения.
Командующий армией Огнев - образованный молодой генерал - идёт наперекор воле Горлова и одерживает победу.
Командование назначает Огнева командующим фронтом.

 

 Вернуться в дату 28

 

 


]]>
Памятник на братской могиле у деревни Игожево Новгородской области.
Установлен поисковым отрядом «Демянск».

Памятник на карте.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
На вооружении «Шмеля» состоят четыре 30-мм корабельных автоматических гранатомёта «Пламя» в отдельной бронированной выгородке. Постановлением СМ СССР от 15 марта 1971 года было решено создать башенный 30-мм гранатомет...
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.