Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Сергей Николаевич Струнников снимал на Западном, Калининском, Брянском, Ленинградском, Волховском, Первом Прибалтийском и других фронтах, в Москве, Подмосковье, Ленинграде, Сталингрдае, Смоленске, Одессе, Крыму...
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
У плавучего причала ЛенВМБ на набережной Лейтенанта Шмидта пришвартована подводная лодка-музей С-189 613 проекта. Субмарина построена в 1955 году на Балтийском заводе и является старейшей подводной лодкой послевоенной постройки на плаву.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
29.08.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 181

 

Генералу армии Толбухину
Адмиралу Октябрьскому


Войска 3-го Украинского фронта в результате стремительного наступления моторизованных и танковых соединений во взаимодействии с кораблями и десантными частями Черноморского флота сегодня, 29 августа, овладели городом и важнейшим портом на Черном море – Констанца, служившим в течение трех лет основной базой военно-морского флота немецко-фашистских захватчиков.

При овладении городом и портом Констанца отличились

войска генерал-лейтенанта Гагена, генерал-майора Кособуцкого, подполковника Завьялова, майора Шевкина, полковника Кузнецова, генерал-майора Лисицына, полковника Белинского, полковника Власова, полковника Смирнова;

танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Сухоручкина, полковника Шевченко;

артиллеристы генерал-майора артиллерии Брейдо, полковника Батляева;

моряки капитана 1 ранга Чурсина, капитана 1 ранга Соловьева, капитана 1 ранга Деревянко, капитана 1 ранга Свердлова, капитана 2 ранга Дьяченко, капитана 2 ранга Проценко, капитана 2 ранга Давыдова, капитана 3 ранга Гнатенко, майора Котанова, капитана Макарова;

летчики генерал-полковника авиации Судец, генерал-лейтенанта авиации Ермаченкова, полковника Корзунова, подполковника Рождественского, подполковника Авдеева, полковника Канарева, майора Крученых; саперы генерал-полковника инженерных войск Котляра, полковника Иванова; связисты генерал-лейтенанта войск связи Королева, полковника Старолетова.

В ознаменование достигнутого успеха войсковые соединения, корабли и части флота, наиболее отличившиеся при овладении городом и портом Констанца, представить к присвоению наименования «Констанцских» и к награждению орденами.

Сегодня, 29 августа, в 24 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, кораблям и частям Черноморского флота, овладевшим городом и портом Констанца, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, кораблям и частям, участвовавшим в овладении Констанцей.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 29

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о штурме Сапун-горы и о легендарной диораме, изображающей этот эпизод освобождения Крыма.
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
61-й Бронетанковый ремонтный завод всегда обслуживал боевые машины. В основном ремонтировались Т-72 и Т-80. С недавних времён завод выведен за рамки Министерства обороны и теперь это сугубо гражданская организация.
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.