Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
Оказавшись в окружении при отступлении трое танкистов и трое десантников почти четверо суток оборонялись в подбитом танке. Их эпопея включена в книгу «Танк в бою», выпущенную «Воениздатом» в 1946 году и вобравшую в себя весь накопленный опыт...
]]>
]]>
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
захоронения
Захоронение павших в боях воинов 5 сд (бывшая 107 сд) 49 Армии в декабре 1941 года.Часть захороненных в 1955 г перезахоронены ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
03.09.1945   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 373

 

По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту


2 сентября 1945 года в Токио представителями Японии подписан акт о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.

Война советского народа, совместно с нашими союзниками, против последнего агрессора – японского империализма – победоносно завершена, Япония разгромлена и капитулировала.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением войны против Японии.

В ознаменование победы над Японией сегодня, 3 сентября, в день Праздника Победы над Японией, в 21 час столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту победу, двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырех орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за честь и победу нашей Родины!
Пусть живут и здравствуют наша Красная Армия и наш Военно-Морской Флот!

Верховный Главнокомандующий
Генералиссимус Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 03

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его в Москву из Берлина.


Во главе колонны почётного караула - капитан Валентин Иванович Варенников, будущий первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, генерал армии, Герой Советского Союза.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Корецкий и Вера Гицевич. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Последствия пребывания фашистов в Брестской крепости. Чудовищные воронки, в которых были захоронены советские солдаты. Раскопки, которые помогли пролить свет на некоторые тайны Великой Отечественной Войны.
Мемориал открыт в ноябре 1945-го. Он состоит из площадки с техникой, музея и захоронения советских воинов с памятником работы скульпторов Цигаля В.Е. и Кербеля Л.Е.
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
Среди наших боевых потерь 30 апреля 1942 года были легендарные штурмовики Ил-2. В кабине одной из таких одноместных машин отправился в свой последний боевой вылет Михаил Петрович Гаврилов, лейтенант, заместитель командира 2 эскадрильи 568 штурмового авиап
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.