Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации или космодром «Плесецк» географически расположен на территории Архангельской области и является самым северным космодромом в мире.
«Ворошиловская батарея» — одно из уникальных фортификационных сооружений в мире. Она расположена на острове Русском во Владивостоке. В 1997 году батарея, как боевая единица была расформирована, а на её основе был создан филиал музея.
]]>
]]>
места боёв
Петсамо-Киркенесская операция. Задача стояла сложнейшая: проломить немецкие редуты, строившиеся с 1941 года, и завладеть городо...
места боёв
Доты в Селижарове - один из наиболее доступных для осмотра и интресных объектов периода Великой Отечественной войны в Тверской ...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
22.09.1943   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 21

 

Войска Калининского фронта после двухдневных боев сломили сопротивление противника и 21 сентября штурмом овладели одним из мощных узлов обороны немцев городом Демидов.

В боях за освобождение города Демидов отличились войска генерал-лейтенанта Голубева, из коих особенно отличились:
262-я стрелковая дивизия генерал-майора Усачева, 270-я стрелковая дивизия полковника Беляева, 114-я стрелковая бригада полковника Егошина, 105-й танковый полк подполковника Павлова, 43-й Краснознаменный пушечный артиллерийский полк полковника Дыдышко, 118-й минометный полк подполковника Мельникова, 273-й инженерный батальон майора Алексеева.

В ознаменование достигнутых успехов перечисленным соединениям и частям присвоить наименование «Демидовских» и впредь их именовать:
262-я Демидовская стрелковая дивизия,
270-я Демидовская стрелковая дивизия,
114-я Демидовская стрелковая бригада,
105-й Демидовский танковый полк,
43-й Краснознаменный Демидовский пушечный артиллерийский полк, 118-й Демидовский минометный полк,
273-й Демидовский инженерный батальон.

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 22

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Эшелон Уральского добровольческого танкового корпуса направляется на фронт. Лето 1943 года.

Уральский добровольческий танковый корпус - это уникальное и единственное в мире танковое соединение, полностью созданное на народные средства. Жители трёх областей: Свердловской, Челябинской и Молотовской собрали деньги на вооружение и обмундирование. Танки для корпуса были построены уральскими рабочими сверх основного плана.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Открытие памятника воинам-десантникам, погибшим на Демянской земле в далёком и жестоком 1942-м.
В годы войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Их армейская «служба» широко не афишировались, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют и по прошествии многих лет после Второй мировой войны...
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.