Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Анализ имеющихся документов, имеющих отношение к делу полковника Петра Сергеевича Козлова.
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
23.09.1938   

В состав КБФ вошёл крейсер «Киров»

 

Крейсер был заложен в 1935 году и спущен на воду через 13 месяцев. «Киров» был первым крейсером, построенным в СССР.

По сравнению с иностранными крейсерами данного типа, корабли проекта 26 имели существенные преимущества в вооружении: больший калибр орудий (180-мм против 152-мм), большая скорострельность. Существенно лучше были наши крейсера и по живучести и по скорости.

Крейсер «Киров» стал флагманом Краснознамённого Балтийского флота.

ТТХ кресейра:

Водоизмещение полное 9436 тонн, длина 191 метр, ширина 17,7 метров, мощность машин 113000 л. с.; скорость хода максимальная 36 узлов, дальность плавания 3750 миль.
Вооружение: 9х3 180-мм, 6 100-мм, 3 45-мм и 5 37-мм орудий, 4 12,7-мм пулемёта, 2 трёхтрубных торпедных аппарата, 2 бомбомёта и 2 бомбосбрасывателя.

Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»

 

 Вернуться в дату 23

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Экспозиция музея рассказывает о событиях осени 1943 года, форсировании Днепра и создании Лютежского плацдарма в ходе Киевской наступательной операции.
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
412-я авиационная база состоит из 6 эскадрилий и базируется на двух аэродромах. Возраст самолетов порядка 15 лет, 90% всей техники летает. План полетов авиабазы на 2011 год составляет порядка 6600 часов, на каждого летчика порядка 50-70 часов налета...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.