Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Перед Великой Отечественной войной Советский союз был прикрыт мощным поясом долговременных фортификационных сооружений. Одним из его элементов был Летичевский укрепленный район (ЛеУР). Он построен неподалеку от государственной границы 30-х годов.
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
У шоссе Демянск-Вотолино стоит небольшой памятник экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году. Русский, белорус и украинец — интернациональный экипаж. О нём пишет в своих мемуарах Роман Кармен
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
23.09.1938   

В состав КБФ вошёл крейсер «Киров»

 

Крейсер был заложен в 1935 году и спущен на воду через 13 месяцев. «Киров» был первым крейсером, построенным в СССР.

По сравнению с иностранными крейсерами данного типа, корабли проекта 26 имели существенные преимущества в вооружении: больший калибр орудий (180-мм против 152-мм), большая скорострельность. Существенно лучше были наши крейсера и по живучести и по скорости.

Крейсер «Киров» стал флагманом Краснознамённого Балтийского флота.

ТТХ кресейра:

Водоизмещение полное 9436 тонн, длина 191 метр, ширина 17,7 метров, мощность машин 113000 л. с.; скорость хода максимальная 36 узлов, дальность плавания 3750 миль.
Вооружение: 9х3 180-мм, 6 100-мм, 3 45-мм и 5 37-мм орудий, 4 12,7-мм пулемёта, 2 трёхтрубных торпедных аппарата, 2 бомбомёта и 2 бомбосбрасывателя.

Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»


Крейсер «Киров»
Крейсер «Киров»

 

 Вернуться в дату 23

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Победа далась дорогой ценой. Память о ней сохраняется не только на страницах книг или телеэкранах. Земля Подмосковья помнит, как грохотали орудия и пулеметы...Помнит, как погибали солдаты, защищая город… Отступать было некуда...
Найти останки советских лётчиков и вернуть их имена из небытия — честь особая. Рассказ о подъеме штурмовика Ил-2 из Демянских болот.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
Эта легендарная крепость-герой была одной из первых, кто принял на себя удар 22 июня 1941 года. 28-дневная героическая оборона крепости навсегда вписала в историю подвиг русских солдат, противостоявших 45-ой немецкой пехотной дивизии.
Продолжение фото-прогулки по Линии Маннергейма, состоявшейся 1 декабря 2012 года.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.