Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Небольшая высотка, на которой расположились фашисты, значила в боевых действиях очень много. Её занятие и удержание обеспечило бы продвижение наших войск. И десять отважных пошли на подвиг, выполнили поставленную боевую задачу ценой жизни.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
]]>
]]>
памятник
Я живу на улице Кравченко. Эта улица в 1960 году была названа в честь прославленного летчика-истребителя дважды героя Советског...
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
02.10.1943   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 29

 

Отличившимся в боях за освобождение города Новозыбков 307-й стрелковой дивизии генерал-майора Еншина, 399-й стрелковой дивизии полковника Казакевича, 73-й стрелковой дивизии генерал-майора Смирнова, 193-му танковому полку полковника Ободовского, 115-му минометному полку майора Леонтьева, 84-му гвардейскому минометному полку майора Воблого и 1184-му истребительному противотанковому артиллерийскому полку подполковника Эристова присвоить наименование «Новозыбковских» и впредь их именовать:
307-я Новозыбковская стрелковая дивизия,
399-я Новозыбковская стрелковая дивизия,
73-я Новозыбковская стрелковая дивизия,
193-й Новозыбковский танковый полк,
115-й Новозыбковский минометный полк,
84-й гвардейский Новозыбковский минометный полк,
1184-й Новозыбковский истребительный противотанковый артиллерийский полк.

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 02 октября

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Линкор Краснознамённого Балтийского флота «Октябрьская революция».


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Заксенхаузен (Sachsenhausen) находится недалеко от городка Oranienburg, в 30 км от Берлина, что в зоне С. Выходим с вокзала станции Oranienburg на улицу Stalsunder Steg направо, до перекрестка с улицей Bernauerstrase...
Севастопольская бухта – морские ворота города. Занимая большое водное пространство, она служит удобной стоянкой для флота.
Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии...
История Константина Иосифовича Недорубова, капитана гвардии, который, несмотря на не призывной возраст, воевал с фашистами, положив в одном из боев около 70 противников.
Подвиг молодого Коли Васильева, награжденного медалью "За боевые заслуги".
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.