Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в городе Ижевске создан совсем недавно - в 2004 году. Здесь представлено все стрелковое оружие, выходящее в Ижевске, имеющего не много не мало 200-летнюю оружейную историю.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
03.10.1942   

И. В. Сталин ответил на вопросы американского корреспондента

 

Московский корреспондент американского агентства Ассошэйтед Пресс Генри Кэссиди обратился к Председателю Совета Народных Комиссаров СССР И. В. Сталину с просьбой устно или письменно ответить на три вопроса, интересующие американскую общественность.

Иосиф Виссарионович Сталин ответил господину Кэссиди следующим письмом:

Господин Кэссиди!
Ввиду занятости и в связи с этим невозможности дать Вам интервью ограничиваюсь дачей краткого письменного ответа на Ваши вопросы.

1. «Какое место в советской оценке текущего положения занимает возможность второго фронта»?

ОТВЕТ. Очень важное, — можно сказать, — первостепенное место.

2. «Насколько эффективна помощь союзников Советскому Союзу и что можно было бы сделать, чтобы расширить и улучшить эту помощь»?

ОТВЕТ. В сравнении с той помощью, которую оказывает союзникам Советский Союз, оттягивая на себя главные силы немецко-фашистских войск, - помощь союзников Советскому Союзу пока ещё мало эффективна. Для расширения и улучшения этой помощи требуется лишь одно: полное и своевременное выполнение союзниками их обязательств.

3. «Какова ещё советская способность к сопротивлению»?

ОТВЕТ. Я думаю, что советская способность к сопротивлению немецким разбойникам по своей силе ничуть не ниже, - если не выше, - способности фашистской Германии или какой-либо другой агрессивной державы обеспечить себе мировое господство.

3 октября 1942 года
С уважением
И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 03 октября

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой очерк соавтора «12 стульев» Евгения Петрова - о первой крупной победе Красной Армии, под Ельней в 41-м.
В мать городов русских немцы вошли 19 сентября. Именно в этот день судьба пересекла путь Кости Кравчука с группой раненых красноармейцев, которые, не строя иллюзий по поводу своего будущего, передали ему на сохранение два боевых знамени...
Рассказ посвящен лётчику-штурмовику младшему лейтенанту Рыбину Вадиму Ивановичу.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.