Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
Подвиг, совершенный комсомольцем рядовым Николаем Сосновским. В тяжелую минуту боя, когда дальнейшее продвижение наших бойцов на одном участке вражеской обороны было остановлено пулеметным огнем из дзота, Николай Сосновский пошел на великий акт самопожерт
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
19.11.1940   

Начало разработки танкового огнемета

 

19 ноября 1940 года по постановлению Комитета Обороны № 427 в КБ завода № 174 имени К. Е. Ворошилова началась разработка танкового огнемета для установки на перспективные танки.

АТО-41

Весной 1941 года огнемет, получивший наименование АТО-41 (автоматический танковый огнемет образца 1941 года), был установлен на танке Т-50 и прошёл войсковые испытания. В мае того же года было начато серийное производство огнемёта.

АТО-41 и его развитие - АТО-42 были весьма удачной и эффективной конструкцией. В конструктивном отношении огнемёты были значительным шагом вперёд по отношению к довоенному советскому ОТ-26 и зарубежным танковым огнеметам.

ОТ-34-76

В годы войны АТО-41 и АТО-42 массово устанавливались на огнемётные варианты Т-34 и КВ - танки ОТ-34 и КВ-8 и успешно применялись в ходе боевых действий. На фронте их прозвали «Змей Горыныч», а немцы их панически боялись и было чего бояться...
Этот огнемет сжигал всё на на дистанции до 130 метров по курсу движения, ничего живого после этого не оставалось.
Огненная смесь выстреливалась выстрелом диаметром примерно 10-15 сантиметров, со скоростью 18 выстрелов в минуту. Короче, доброе оружие

КВ-8


 

 Вернуться в дату 19 ноября

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
457-й отдельный инженерно-саперный батальон подчиняется напрямую командованию Восточного военного округа. Действия личного состава батальона на учебном поле у п. Большая Тура Карымского района Забайкальского края.
На войне не бывает небоевых профессий и судьба рядового повара 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта Ивана Середы, яркое тому подтверждение.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.