Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
Прекрасный фильм о работе Поисковой экспедиции "Долина" Новгородской области. Эта короткометражная лента снята в 1991 году и является одним из первых фильмов о поисковиках.
Принят на вооружение комплекс ракетного оружия Д-9 морского базирования дальностью 7800 км с ракетой Р-29(4К75), созданный в КБ В. П. Макеева. Первый действительно межконтинентальный и всеширотный комплекс на Флоте, впервые в мире имел бортовую систему астрокоррекции. Носителем комплекса стали РПКСН проекта 667Б.
Из-за большого количества новых технических и технологических решений испытания комплекса завершились после вступления в строй головной "Буки" - (К-279). С появлением кораблей, вооруженных комплексом Д-9, уже не требовалось преодолевать противолодочные рубежи в Северной Атлантике, т. к. появилась возможность сместить районы боевого патрулирования в зону действия советского ВМФ и подледные районы.
Важная особенность - возможность старта всех 12 ракет в одном залпе. Единственный недостаток – агрессивное и ядовитое топливо: гептил (НДМГ) + азотный тетраксид.
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.
После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
В музее рассказывается об истории Приволжского военного округа, о Гражданской войне, Великой Отечественной войне и современных военных событиях. Постоянная экспозиции музея насчитывает более 12 тысяч выставочных экспонатов...
Годов Борис Евграфович неоднократно ходил в немецкий тыл, лично брал «языков». Войну закончил 11 мая 1945 года, пройдя военными дорогами не меньше 12.000 километров. Шесть ранений, контузия.
До конца октября неизвестная героиня держала в страхе немцев, все операции по прочесыванию окончились ни чем и легенды о Die Frau mit dem Maschinenpistolen, так её прозвали фашисты, еще долго ходили среди солдат Вермахта...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.