Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В 1941 году Евгений Петров, соавтор знаменитых «12 стульев», побывал на Лейпцигской ярмарке. В этой статье он описывает гитлеровскую Германию, какой она была за 3 месяца до начала Великой Отечественной войны.
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
На самой южной точке западного берега бухты Балаклава, на мысе Курона с царских времен располагалась позиция Береговой Батареи № 19.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
12.07.1944   

Телеграмма И. В. Сталина строителям и рабочим Уральского автомобильного завода

 

Директору Уральского автомобильного завода имени Сталина
товарищу Хламову
Управляющему Строительно-монтажным трестом Наркомстроя
товарищу Прихожан
Секретарю Челябинского обкома ВКП(б)
товарищу Патоличеву



Приветствую и поздравляю строителей Наркомстроя и работников Уральского автомобильного завода наркомсредмаша с большой производственной победой – пуском нового автомобильного завода и началом выпуска грузовых автомобилей.

В трудных условиях военного времени своей напряженной работой вы разрешили важную оборонную и народнохозяйственную задачу и создали на Урале мощный завод по выпуску автомобилей для Красной Армии и народного хозяйства.

Родина высоко оценит вашу самоотверженную работу и помощь в деле укрепления могущества нашей страны.

Желаю вам дальнейших успехов в освоении производства автомобилей и дальнейшем развитии завода.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 12 июля

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Танки Т-26 в заполярной тундре.
Фотография сделана военным корреспондентом ТАСС Евгением Халдеем, предположительно на полуострове Рыбачий или острове Кильдин.



Евгений Халдей - фотограф Войны


Заполярные фотографии Е.Халдея
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил. Лето сменилось зимой, зима летом, и так 65 подряд лет...
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
На отчетно-выборной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова 19 марта 2016 года был избран новый председатель Совета командиров - руководителем экспедиции стал Игорь Михайлович Неофитов.
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.