Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
1943 год. Так сказать, расцвет "сельского туризма" на Белгородчине... Одним из таких "туристов" был фотограф Franz Grasser, рядовой солдат Вермахта.
История танка "Беспощадный", построенного на пожертвования лауреатов Сталинской премии. Машина прошла более 700 километров с боями, подбив большое количество единиц вражеской техники.
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
]]>
]]>
памятник
Слава воинам поселка Переделкино погибшим за Родину в битвах Великой Отечественной войны 1941-1945
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
12.07.1944   

Телеграмма И. В. Сталина строителям и рабочим Уральского автомобильного завода

 

Директору Уральского автомобильного завода имени Сталина
товарищу Хламову
Управляющему Строительно-монтажным трестом Наркомстроя
товарищу Прихожан
Секретарю Челябинского обкома ВКП(б)
товарищу Патоличеву



Приветствую и поздравляю строителей Наркомстроя и работников Уральского автомобильного завода наркомсредмаша с большой производственной победой – пуском нового автомобильного завода и началом выпуска грузовых автомобилей.

В трудных условиях военного времени своей напряженной работой вы разрешили важную оборонную и народнохозяйственную задачу и создали на Урале мощный завод по выпуску автомобилей для Красной Армии и народного хозяйства.

Родина высоко оценит вашу самоотверженную работу и помощь в деле укрепления могущества нашей страны.

Желаю вам дальнейших успехов в освоении производства автомобилей и дальнейшем развитии завода.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 12 июля

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Лондон, 1942 год. Английские рабочие на танках «Валентайн», которые отправляются в СССР.


Автор фотографии - Ханс Уайлд, фотограф журнала «Лайф».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.