Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Прекрасный философский рассказ Алексея Ивакина, посвящённый контрнаступлению под Москвой.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
06.07.1944   

Приказ Верховного Главнокомандующего № 131

 

Маршалу Советского Союза Рокоссовскому

Войска 1-го Белорусского фронта сегодня, 6 июля, овладели важным опорным пунктом обороны немцев и крупным железнодорожным узлом – городом Ковель.

В боях за овладение Ковелем отличились

войска генерал-лейтенанта Гусева, генерал-майора Анашкина, генерал-майора Кузьмина, полковника Цвинтарного, полковника Булгакова, полковника Выдригана, генерал-майора Чернова, полковника Заикина;

артиллеристы генерал-майора артиллерии Година, генерал-майора артиллерии Битюцкого, полковника Еловацкого, подполковника Балагурова;

летчики генерал-лейтенанта авиации Полынина, полковника Гращенкова, подполковника Смирнова

и саперы полковника Киселева, подполковника Соколова, майора Соколова.

В ознаменование достигнутого успеха соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за освобождение Ковеля, представить к присвоению наименования «Ковельских» и к награждению орденами.

Сегодня, 6 июля, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 1-го Белорусского фронта, овладевшим Ковелем, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий.

За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Ковеля.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

 

 Вернуться в дату 6 июля

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
В 2005 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне в Белоруссии недалеко от Минска открыли историко-культурный комплекс «Линия Сталина».
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
Большой фото-отчет о поездке в Белоруссию. Обзор местных достопримечательностей. Интересные наблюдения и исторические факты. Жилье, питание и многое другое...
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.