Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву...
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
Гарнизон Спутник, где морские пехотинцы несут свою нелёгкую службу, расположился у самого края карты - на шоссе Мурманск-Печенга. 140 километров до Мурманска, 7 до посёлка Печенга...
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Военно-исторический календарь
13.09.1943   

И. С. Сталин направил записку председателю Комитета по кинематографии при СНК СССР И. Г. Большакову

 

Т. Большакову.

Сценарий получился неплохой. т. Эйзенштейн справился с задачей. Иван Грозный, как прогрессивная сила своего времени, и опричнина, как его целесообразный инструмент, вышли неплохо.
Следовало бы поскорее пустить в дело сценарий.

И. Сталин

 

 Вернуться в дату 13 сентября

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Минск в огне. 25 июня 1941 года.
Аэрофотоснимок Люфтваффе.

24 июня начались массированные бомбардировки Минска немецкой авиацией. Налёты на город продолжались каждые 30 минут. Пожары охватили большинство районов.
В результате бомбардировки Минска было уничтожено 80% жилых зданий, разрушены почти все предприятия и коммунальная инфраструктура. Центр города перестал существовать.
Налёты бомбардировщиков продолжались до 27 июня, 28 июня в Минск вошли немецкие войска.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Ситтаро, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
Подвиг Маншук Жиенгалиевны Маметовой, удостоенной звания героя Советского Союза посмертно. История о 20-летней девушке, расстрелявшей более 70 немцев.
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
На Васильевском острове ошвартована красавица подводная лодка с гордым именем "Санкт-Петербург". Судя по всему, на лодке ждали прибытия большого начальства - срочно красился пирс, драилась палуба...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.