Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Зенитная батарея 365. Она же зенитная батарея 77, Высота 60.0, Форт Сталин. Послевоенное название - Высота Героев. Не самый известный мемориал на братской могиле у остатков старой зенитной батареи среди дач Северной стороны города...
Настоящая статья, написанная капитан-лейтенантом Е. Ю. Кобчиковым в апреле 1991 года, излагает обстоятельства последнего боя СКР "Туман" на основе архивных материалов и содержит только факты, подтвержденные документально.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Новости
18.12.2013   

Тульские поисковики подвели итоги «Вахты Памяти-2013»

Все темы новости: Поиск

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек...
Последняя поездка "в лес" получилась неожиданно тяжёлой во многих смыслах. Но одновременно - полной нелетальных приключений.
Говорят у войны - не женское лицо. Это правда, и горе тому, кто в него вглядится, но лица бойцов войны были разными, среди них нашлось немало девичьих лиц, порой они были прекрасны...
Павильоны, находящиеся внутри Музея техники Вадима Задорожного, охватывают большой пласт экспонатов: мотоциклы, автомобили и самолеты.
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.